Wenn es Pizza gibt, möchte jeder ein Stück abhaben! Ganz besonders von unserer köstlichen Quinoa-Pizza mit Zucchini, Tomaten und Champignons.
150g Quinoa
1EL Balsamico
2TL Pizzagewürz
100g Zucchini
150g Tomate
60g Champignons
125g Creme fraiche
50g Parmesan
2Stiele Oregano
0,5TL Salz
1Prise Pfeffer
575 kcal
2407,53 kj
63,3 g Kohlenhydrate
21,3 g Eiweiß
29,4 g Fett
74,3 mg Cholesterin
7,2 g Ballaststoffe
Den Quinoa waschen und in 375ml Wasser Wasser garkochen.
Den Ofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Die Springform oder Pizzaform mit Backpapier auslegen, die Seiten fetten.
Den Quinoa zusammen mit dem Balsamico, dem Salz, Pfeffer und Pizzagewürz kurz pürieren, dann auf dem Boden der Springform andrücken. Den Pizzaboden für 10 Minuten vorbacken.
Währenddessen das Gemüse waschen und zurechtschneiden. Dann den Pizzaboden mit Creme-Fraîche bestreichen und mit dem Gemüse toppen. Die Quinoa-Pizza für weitere 15 Minuten backen.
Mit Salz & Pfeffer würzen, geriebenen Parmesan darüber verteilen und mit frischem Oregano toppen.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.