Köstlicher Quinoa mit Rosenkohl, Grünkohl, Kidneybohnen, Granatapfel und Orange: Unsere Winter-Bowl müssen Sie probieren!
200g Quinoa
600g Rosenkohl
120g Grünkohl
400g Kidney-Bohnen
1Granatapfel
2Orange
1Stück Ingwer
6EL Olivenöl
1Salz
6EL Tahin (Sesampaste)
1Pfeffer
823 kcal
3445,9 kj
131 g Kohlenhydrate
41,7 g Eiweiß
31,4 g Fett
0,2 mg Cholesterin
36,6 g Ballaststoffe
Den Quinoa gründlich waschen, zusammen mit 500ml Wasser und etwas Salz 15 Minuten garkochen.
Währenddessen den TK-Rosenkohl in Salzwasser garkochen, den Grünkohl waschen in kleine Stücke reißen, dabei die harten Strünke weglassen und für 1-2 Minuten mit etwas Salz kneten.
Den Granatapfel entkernen. Parallel ein Dressing aus Tahin, fein geriebenem Ingwer und etwas Wasser anrühren.
Den Quinoa in eine Bowl füllen, dazu den Rosenkohl, den Grünkohl und die Granatapfelkerne anrichten.
Die Schale der Orange großzügig abschneiden, die Orange in Scheiben schneiden und hälften, danach zur Bowl geben.
Zum Schluss die Kidneybohnen waschen, ebenfalls hinzufügen und das Olivenöl über dem Gemüse verteilen – mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Tahin verfeinern. Zum Schluss alles gut vermengen.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.