Die kleinen Weizentortillas kombinieren wir mal ganz außergewöhnlich: Probieren Sie unser Rezept für Quesadillas mit Heidelbeeren, Gurkensalsa und viel würzigem Cheddar.
1Salatgurke
1kleine rote Zwiebel
150g Heidelbeeren
1Limette
1EL Blütenhonig
3EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
6Lauchzwiebel
1Knoblauchzehe
350g Cheddarkäse, gerieben
8kleine Weizentortilla
598 kcal
2503,83 kj
44 g Kohlenhydrate
26 g Eiweiß
35 g Fett
Die Gurke waschen und der Länge nach halbieren. Kerne mit einem Teelöffel herausschaben, die Gurke anschließend sehr fein würfeln. Zwiebel schälen und ebenfalls fein würfeln.
70 g Heidelbeeren mit 3 EL Limettensaft, Honig und Olivenöl kurz pürieren. Die Gurken- und Zwiebelwürfel untermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Lauchzwiebeln putzen, abspülen und sehr fein würfeln. Den Knoblauch schälen und pressen. Dann mit Cheddar, den übrigen Heidelbeeren (80 g) und der Hälfte der Lauchzwiebeln mischen. Salzen und pfeffern.
Nebeneinander 4 Tortillas ausbreiten. Die Käsemischung darauf verteilen. Jeweils eine zweite Tortilla darauflegen und andrücken. Eine Grillpfanne erhitzen und die Quesadillas nacheinander ca. 2 Minuten grillen, bis der Käse anfängt zu zerlaufen.
Die Quesadillas anschließend wenden und weitere 2–3 Minuten goldbraun grillen. Herausnehmen und sechsteln. Quesadillas mit den restlichen Lauchzwiebeln bestreuen. Mit der Gurkensalsa servieren.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.