Lust auf einen ausgefallenen, vegetarischen Snack? Probieren Sie unseren süßen Quark-Toast mit frischen Mangospalten und Aprikose-Dattel-Chutney – fertig in 20 Minuten!
35g Aprikosen, getrocknet
35g Dattel
1kirschgroßes Stück Ingwer
200g Mango-Chutney
1gestr. TL Koriander
1TL Zimt
0,5TL Chilipulver
1Prise Salz
130g Quark, fettarm
1,5EL Mineralwasser, classic
1,5TL Honig
8Scheiben Vollkorn-Sandwich-Toast
40g Mango
395 kcal
1653,79 kj
75 g Kohlenhydrate
13 g Eiweiß
4 g Fett
Aprikosen und Datteln in kleine Würfel, Ingwer in sehr feine Würfel schneiden und die genannten Zutaten zusammen mit dem Chutney in eine Schüssel geben und vermengen.
Das Chutney mit dem gemahlenen Koriander, 1/2 TL Zimt, Chili und Salz abschmecken.
Den Quark in eine weitere Schüssel geben, mit Mineralwasser verrühren und mit 1/2 TL Zimt und Honig verfeinern.
Toastscheiben toasten und währenddessen die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Kern schneiden und in kleine Schnitze schneiden.
Jeweils eine Scheibe getoastetes Brot mit Quark und anschließend mit Chutney bestreichen. Dann frische Mangoschnitze und eine unbestrichene Toastscheibe darauf legen. Das Sandwich diagonal durchschneiden.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.