Frittierte Teigbällchen in Zimt-Zucker gewendet, ideal für die Karnevalszeit.
etwas Pflanzenöl zum Frittieren
Zimt
Zucker
1Zitrone, unbehandelt
40g Butter
40g Zucker
1Päckchen Vanillezucker
1Prise Salz
250g Quark, fettarm
1Ei
150g Weizenmehl
2TL Backpulver
1Päckchen Vanillesaucenpulver
50g Sultanine
100 kcal
418,68 kj
12 g Kohlenhydrate
2 g Eiweiß
5 g Fett
12 mg Cholesterin
0 g Ballaststoffe
Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen und Schale abreiben. Weiche Butter mit Zucker, Vanillezucker, Salz und Zitronenabrieb in eine Schüssel geben und cremig rühren. Quark und Ei unterrühren. Mehl mit Backpulver und Soßenpulver mischen und in die Schüssel sieben und mit den Sultaninen unter den Teig mischen.
Das Öl in einer Friteuse oder in einem Topf auf 180 Grad erhitzen. Mit Hilfe von zwei Löffeln kleine Portionen à ca. 20 g vom Teig abstechen und in das heiße Öl geben und goldbraun ausbacken.
Die fertigen Quarkbällchen mit einem Schaumlöffel herausheben, auf Küchenpapier legen und abtropfen lassen.
Zucker und Zimt in einer Schüssel mischen und die Quark-Rosinen-Bällchen darin wenden. Auf ein Kuchengitter legen und auskühlen lassen.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.