Ein fruchtiger Snack oder als Dessert: Probieren Sie unser Rezept für Quark mit Kirschen aus – verfeinert mit Sahne und garniert mit gehobelten Mandeln!
500g Süßkirsche
400g Quark, 20% Fett in Tr.
100g Sahne
60g Zucker
50g Mandeln, gehobelt
540 kcal
2260,87 kj
41 g Kohlenhydrate
23 g Eiweiß
31 g Fett
80 mg Cholesterin
3 g Ballaststoffe
Die Kirschen waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, 4 Kirschen mit Stiel zur Verzierung zur Seite legen und alle anderen Kirschen entsteinen. Den Quark mit der Sahne und dem Zucker verrühren. Die Mandeln in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und abkühlen lassen. Die Kirschen mit den Mandeln mischen.
Den Quark in 4 Gläser füllen, die Kirschen mit den Mandeln darüber verteilen und etwas unterziehen. Die Gläser mit jeweils einer Kirschen verzieren.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.