Saftige Putenschnitzel mit einer cremigen Pilzsauce und knusprigen Schupfnudeln mit Kräutern. Herzhafte Küche für Liebhaber deutscher Hausmannskost.
1Beutel Pfanni Kartoffel Püree Das Pure
1gestr. TL Jodsalz
2EL Petersilie, gehackt
200ml Milch, fettarm
2Ei
50g Weizenmehl (Type 550)
250g Pilze, gemischt
4EL Pflanzenöl
1Beutel KNORR Natürlich Lecker! Waldpilz Sauce
3Putenschnitzel
Jodsalz
Pfeffer
659 kcal
2759,23 kj
55 g Kohlenhydrate
51 g Eiweiß
27 g Fett
208 mg Cholesterin
6 g Ballaststoffe
Kartoffelflocken mit Salz in eine Schüssel geben. 1 EL Petersilie untermischen. Milch in einen Messbecher gießen. Eier zugeben und mit Wasser auf 350 ml Flüssigkeit auffüllen und verrühren. Zu den Kartoffelflocken geben und alles gut verrühren. Kartoffelteig 5 Minuten quellen lassen. Mehl unterkneten. Teig zu einer Rolle (ca. 4 cm Durchmesser) formen, 1 cm breite Scheiben abschneiden und zu Schupfnudeln formen.
Pilze putzen und klein schneiden. In 1 EL heißem Öl anbraten. Beutelinhalt KNORR Natürlich Lecker! Waldpilz Sauce in 250 ml Wasser einrühren. Aufkochen und bei mittlerer Hitze 5 Minuten unter Rühren köcheln lassen. Pilze zufügen.
Inzwischen Putenschnitzel mit Salz und Pfeffer würzen und in 1 EL Öl von beiden Seiten braten. Schupfnudeln im restlichen Öl bei mittlerer Hitze rundherum goldgelb braten. Mit restlicher Petersilie bestreut servieren.
Tipp: Dazu passt ein Blattsalat.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.