Neben Bratwurst, Steaks und Co. ein leckeres Grillhighlight: Selbst marinierte Putenbrust mit orientalischer Grillmarinade aus Koriander, Kreuzkümmel, Kardamom und vielen weiteren Gewürzen.
600g Putenfleisch
1Bund Petersilie
1Bund Koriander
2kleine rote Zwiebel
8EL Olivenöl
2Zitrone, unbehandelt
2Knoblauchzehe
2TL Paprikapulver
2TL Kreuzkümmel (Cumin), gemahlen
2TL Kardamom
1etwas schwarzer Pfeffer, gemahlen
1etwas Meersalz
285 kcal
1193,3 kj
3,9 g Kohlenhydrate
8,4 g Eiweiß
26,2 g Fett
96,2 mg Cholesterin
1 g Ballaststoffe
Das Putenfleisch waschen, trocken tupfen, und beiseite stellen.
Für die Marinade Petersilie und Koriander waschen, trocknen und grob hacken. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen, in Stücke schneiden und alles in ein hohes Gefäß geben. Paprika, Kreuzkümmel und Kardamom dazugeben, Zitronenschale abreiben und hinzufügen. Olivenöl und 2 EL Zitronensaft ergänzen. Mit einem Stabmixer alles grob zu einer Masse pürieren.
Das Putenfleisch hinzugeben und im Kühlschrank etwa zwei Stunden ziehen lassen.
Anschließend von beiden Seiten grillen.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.