Carpaccio, muss nicht immer mit rohem Rindfleisch zubereitet werden. Wir bereiten die italienische Vorspeise mit Putenbrust und Orangen zu, die ganz fein geschnitten werden. Kapern und Zwiebeln runden das Putenbrust-Carpaccio perfekt ab.
400g Putenbrust
200ml Weißwein
200g Blattsalat, bunt
2Orange
30g Kaper
1Zwiebel, rot
3EL Crema di Balsamico
Salz
Pfeffer
275 kcal
1151,43 kj
9 g Kohlenhydrate
24 g Eiweiß
11 g Fett
79 mg Cholesterin
2,6 g Ballaststoffe
Für das Putenbrust-Carpaccio den Weißwein zusammen mit den Gewürzen und 300 ml Wasser in einem flachen Topf aufkochen. Die Putenbrust in die kochende Flüssigkeit geben und 10-12 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Anschließend die Putenbrust aus der Flüssigkeit nehmen und abkühlen lassen.
Die Orangen filetieren, den Salat-Mix waschen und schleudern. Die Zwiebel pellen und in feine Streifen schneiden.
Die Putenbrust in feine Streifen schneiden und sternförmig auf einer großen Platte anrichten.
In der Mitte der Platte den Blattsalat sowie die filetierten Orangen, die Kapern und die Zwiebelstreifen platzieren.
Das Putenbrust-Carpaccio großzügig mit Salz und Pfeffer sowie der Balsamico Creme garnieren und servieren.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.