Würziges Thaicurry mit Putenfleisch, Bambussprossen und Gemüse.
500g Putenbrustfilet
400g Bambussprosse
100g Lauch
100g Möhre
100g Paprika, rot
3Kaffir-Limettenblatt
6EL Pflanzenöl
2TL Currypaste, rot
1EL Erdnussbutter
400ml Kokosmilch
Salz
658 kcal
2754,91 kj
7 g Kohlenhydrate
34 g Eiweiß
55 g Fett
101 mg Cholesterin
4 g Ballaststoffe
Das Putenbrustfilet in dünne Streifen schneiden. Die Bambussprossen abtropfen lassen und beiseite stellen. Den Lauch putzen, längs halbieren, waschen und schräg in 1/2 cm dünne Scheiben schneiden. Die Möhren waschen, schälen, schräg in dünne Scheiben schneiden. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und in dünne Streifen schneiden. Die Zitronenblätter waschen, trocken tupfen, von der mittleren Blattrippe abtrennen und in hauchdünne Streifen schneiden.
4 EL Öl in einem Topf erhitzen, das Fleisch darin kurz anbraten, herausnehmen und beiseite stellen.
2 EL Öl in einem Topf erhitzen, die Currypaste darin bei mittlerer Hitze 1 Minute anrösten. Die Erdnussbutter einrühren und 1 Minute rösten, bis sie schmilzt. Die Kokosmilch und die halbe Menge Zitronenblätter einrühren und alles zugedeckt 10 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen.
Lauch, Möhren, Bambus, Fleisch und Paprika nacheinander in die Kokosmilch geben, vorsichtig mischen und 10 Minuten köcheln lassen. Mit etwas Salz abschmecken. Mit den restlichen Zitronenblättern garnieren.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.