Unsere Pumpkin Spice Cookies sind nicht nur im Herbst ein kulinarischer Volltreffer. Die lecker orientalisch gewürzten Kekse mit Kürbisaroma passen hervorragend zum Nachmittagskaffee. Lesen Sie hier alles Wissenswerte über die Zubereitung und weitere süße Rezeptideen mit Kürbis.
250g Dinkelvollkornmehl
50g Haselnuss, gemahlen
1TL Backpulver
2Kardamomkapsel
1TL Zimt
0,5TL Ingwer, gemahlen
1Msp. Piment, gemahlen
1Prise Muskatnuss, frisch gerieben
100g Butter
120g Rohrzucker
1Ei
1Prise Salz
150g Kürbispüree
100g Schokotropfen, zartbitter
128 kcal
535,94 kj
15 g Kohlenhydrate
2 g Eiweiß
6 g Fett
19 mg Cholesterin
1 g Ballaststoffe
Vollkornmehl, gemahlene Haselnüsse und Backpulver in einer Schüssel vermengen. Kardamomkapseln öffnen und die Samen zerstoßen. Kardamom, Zimt, Ingwer, Piment und Muskatnuss zur Mehlmischung geben und vermengen.
Butter, Zucker, Ei und Salz mit den Schneebesen eines Handrührgerätes cremig schlagen. Kürbispüree zugeben und unterrühren. Die Mehl-Gewürz-Mischung portionsweise zugeben und mit dem Kochlöffel unterrühren. Zuletzt die Schokoladentropfen unterheben. Den Keksteig für 15 Minuten abgedeckt im Kühlschrank kaltstellen.
Backofen auf 160 Grad Umluft (180 Grad Ober-/Unterhitze) vorheizen.
Den Teig mit den Händen zu Kugeln formen, auf zwei mit Backpapier ausgelegten Backblechen platzieren und leicht flach drücken. Auf mittlerer Schiene im Ofen 12-15 Minuten backen, bis die Cookies am Rand leicht braun werden.
Cookies aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Cookies gehören zu dem Besten, was die süße US-amerikanische Küche zu bieten hat: Die runden knusprigen Kekse präsentieren sich meist mit großen Schokostückchen, die zart auf der Zunge schmelzen. So ist es auch bei unserem Rezept für die beliebten Subway Cookies. Auch im Teig für unsere Pumpkin Cookies landen Schokotropfen. Hinzu kommen eine Portion pürierter Kürbis und gemahlene Haselnüsse – die übrigens beide auch unseren saftigen Kürbiskuchen auszeichnen. Damit aus Kürbis-Keksen Pumpkin Spice Cookies werden, fügen wir dem Teig noch feine orientalische Gewürze wie Kardamom, Piment und Muskatnuss hinzu – sie verleihen auch der Pumpkin Spice Latte ihr einzigartiges Aroma.
Der Teig ist schnell zubereitet und die Cookies brauchen im Backofen nur etwa 12 bis 15 Minuten, bis sie knusprig braun sind. Es lohnt sich, gleich die doppelte Menge zu machen, denn die Pumpkin Spice Cookies sind schneller weg, als Sie gucken können. Sollten doch ein paar übrig bleiben, lagern Sie die Cookies am besten in einer Keksdose aus Blech.
Kürbis wird hierzulande meist für die Zubereitung herzhafter Gerichte verwendet: Man denke nur an den Klassiker Kürbissuppe oder an die italienischen Spezialitäten Kürbis-Risotto und Kürbis-Lasagne. Doch das Fruchtgemüse macht sich auch hervorragend in süßen Leckereien: In den USA serviert man zu Halloween, an Thanksgiving und Weihnachten traditionell den cremigen Pumpkin Pie als Nachtisch, einen Kuchen aus Kürbismus, Zucker, Mehl, Eiern und Sahne oder Kondensmilch. Ebenfalls sehr beliebt ist das Pumpkin Bread, das in einer Kastenform gebacken und oftmals mit Nüssen und Rosinen verfeinert wird. Oder probieren Sie mal diesen herbstlichen Kürbis-Käsekuchen mit Zimt, Vanille und Kurkuma: So süß kann Kürbis schmecken! Außerdem haben wir für Sie ein leckeres Kürbiseis-Rezept.
Ein Resultat amerikanisch-skandinavischer Fusion-Kitchen sind hingegen unsere Kürbis-Zimtschnecken, die sich perfekt für den Brunch zum Kaffee oder für den Halloween-Abend als Dessert eignen. Mehr Kürbis geht nicht!
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.