Probieren Sie eine fleischlose Variante des Pulled-Pork-Burgers: Unser Rezept für Pulled-Jackfruit-Burger bietet vegetarischen Genuss der besonders herzhaften Art!
300g Weißkohl
1Möhre
0,5TL Salz
2EL Mayonnaise
4EL Frischkäse
2EL Milch
2EL Apfelessig
1TL Zucker
Pfeffer
350g Tomaten, passiert
2Zwiebel, rot
4Zehen Knoblauch
1TL geräuchertes Paprikapulver, süß
1TL Chilipulver
2TL Sojasoße
1TL Salz
1TL Pfeffer, schwarz
2EL Honig
50ml Weinbrandessig
50ml Whisky
Öl, zum Anbraten
4Burger-Brötchen (Brioche)
400g Jackfruit
Öl, zum Anbraten
4Salatblatt
587 kcal
2457,77 kj
74,8 g Kohlenhydrate
12,7 g Eiweiß
27,5 g Fett
57,5 mg Cholesterin
11,6 g Ballaststoffe
Für den Cole Slaw zuerst den Kohl in feine Streifen schneiden oder reiben. Anschließend die Möhre schälen und mit einer Reibe oder einer Küchenmaschine in feine Streifen reiben. Kohlstreifen und Möhren vermischen und mit dem Salz vermengen und gut durchkneten. Das Salz richtig einarbeiten bis der Kohl weich wird, dann beiseitestellen.
Im Anschluss das Dressing anrühren: Mayonnaise, Frischkäse, Milch, Essig und Zucker mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Dressing über den Kohl geben und alles gut vermengen, probieren und ggf. noch mal mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Für die Jackfruit in BBQ Soße Zwiebeln und Knoblauch fein hacken. Das Jackfruit Fruchtfleisch gründlich abspülen und trocken tupfen. Eine Grillpfanne stark erhitzen und die Jackfruit in etwas Öl von alle Seiten scharf darin anbraten.
Nach einigen Minuten die Zwiebeln und den Knoblauch dazugeben und 5 Minuten mitbraten. Dann Tomaten und Honig hinzufügen und kurz umrühren. Paprika, Chilipulver, Sojasoße Essig und Whiskey sowie Salz und Pfeffer dazugeben und 20-30 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
Die Jackfruit mit zwei Gabeln zerzupfen.
Briochebrötchen mit dem Salatblatt belegen, dann die Pulled Jackfruit und den Cole Slaw darauf geben und mit einem Holzstäbchen fixieren.
Vegetarisches Essen ist voll im Trend: Meist ist die fleischlose Ernährung Teil einer besonders bewussten, gesundheitsorientierten Lebensführung und entstammt häufig einer entsprechenden ethischen Einstellung. So gibt es viele beliebte Gerichte mittlerweile auch in vegetarischer Variante. Nicht nur Salate, Gemüsegerichte & Co., sondern auch “schnelle” Snacks. Selbst Fastfood-Klassiker sind heutzutage auch in fleischlosen Ausführungen zu haben. Vegetarischer Döner, Veggieburger & Co. gelten als gesunde und kalorienarme Alternative zu klassischen Fastfood-Gerichten mit Fleisch wie dem Pulled Pork Burger oder Pulled Pork Wraps. Selbstverständlich muss der Verzicht auf Fleisch nicht mit dem Verzicht auf Genuss einhergehen. Ganz im Gegenteil begeistern vegetarische Gerichte mittlerweile auch immer mehr Fleischfans. Was nicht zuletzt daran liegt, dass viele vegetarische Köstlichkeiten mit Fleischersatzprodukten zubereitet werden, die geschmacklich kaum vom Original zu unterscheiden sind. Dazu zählen beispielsweise die Früchte des Jackfruchtbaums, ursprünglich aus Indien stammend, wo sie aufgrund ihrer sättigenden Eigenschaften zu den Grundnahrungsmitteln gehören. Das Fruchtfleisch einer unreifen Jackbaumfrucht ist der Konsistenz von Hähnchenbrustfleisch täuschend ähnlich und ist somit der perfekte Fleischersatz. Nicht nur in diesem Rezept für Pulled-Jackfruit-Burger, sondern auch in Gemüsecurrys & Co.
Immer mehr Menschen entscheiden sich für eine Ernährung komplett ohne Tierprodukte und damit für vegane Lebensmittel. Da unser Rezept für Pulled-Jackfruit-Burger u. a. mit Honig, Frischkäse, Mayonnaise und Milch zubereitet wird, ist es für überzeugte Veganer natürlich nicht geeignet. Wenn Sie es auf vegane Art zubereiten möchten, sollten Sie diese Zutaten gegen entsprechende Ersatzprodukte auf veganer Basis austauschen. Sie mögen Jackfruit? Dann haben wir hier weitere Rezepte für Sie. Oder werfen Sie einfach einen Blick auf unsere veganen Rezeptideen. Ob veganer Burger mit Tofu, knackigem Salat und würziger Tomaten-Salsa, vegane Blumenkohl-Wings oder Gemüse-Seitangeschnetzeltes: Hier finden Sie viele gute Ideen für kulinarische Köstlichkeiten der veganen Art!
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.