Entdecken Sie unsere Protein-Wraps mit Avocado und Halloumi: Hier treffen frische Avocado und herzhafter Halloumi auf feines Pfannengemüse. Vollgepackt mit Energie und wertvollen Nährstoffen verwöhnen diese Wraps nicht nur den Gaumen, sondern passen auch ideal in die ausgewogene Ernährung!
150g Spinat
2Tomate
1Avocado, reif, z.B. EDEKA mit Apeel-Schutzhülle
400g Mais (Abtropfgewicht)
Salz
Pfeffer
etwas Chiliflocken
100g Zucchini
100g Paprika
300g Champignons
150g Halloumi
2EL Rapsöl
1Fleischtomate
4(Protein-) Wraps
1Avocado, reif, z.B. EDEKA mit Apeel-Schutzhülle
1EL Creme fraiche
2EL Limettensaft
1EL Petersilie oder Koriander, gehackt
Salz
Pfeffer
2EL Granatapfelkerne
872 kcal
3651,06 kj
66 g Kohlenhydrate
33 g Eiweiß
54 g Fett
62 mg Cholesterin
19 g Ballaststoffe
Spinat und Tomaten waschen. Tomaten und Avocado grob würfeln. Mais in einem Sieb abtropfen lassen und unter das gewürfelte Gemüse rühren. Mit etwas Salz, Pfeffer und einer Prise Chiliflocken würzen.
Zucchini und Paprika waschen, Champignons putzen. Gemüse und Halloumi in mundgerechte Stücke schneiden und mit dem Rapsöl in einer beschichteten Pfanne anbraten. Fleischtomate vom Strunk befreien, würfeln und zum Gemüse in die Pfanne geben. Mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken würzen und warmhalten.
Backofen auf 150°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Für den Dip Avocado in eine Schüssel geben. Crème fraîche, Limettensaft und gehackte Kräuter hinzufügen und mit einer Gabel zu einer cremigen Konsistenz zerdrücken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Anschließend Granatapfelkerne darüber streuen.
Die (Protein-)Wraps mit gebratenem Gemüse-Halloumi-Mix sowie Spinat belegen, fest zusammenrollen und im Backofen etwa 10 Minuten backen. Wraps zusammen mit dem Dip servieren.
Das ehemalige Beachvolleyball-Duo Laura Ludwig und Louisa Lippmann zeigen, dass sie nicht nur im Sand, sondern auch in der Küche absolute Profis sind. Das Erfolgsrezept der beiden Team D Athletinnen: Protein-Wraps mit Avocado und Halloumi. Im Interview erzählen die beiden Power-Frauen, wie wichtig Ernährung ist:
1. Wie ernährt Ihr Euch, um fit zu bleiben? Laura: Jeder hat seinen Weg, aber es ist wichtig bewusst zu essen und darauf zu hören, was der Körper braucht oder zu lernen darauf zu hören.
2. Haltet Ihr Euch an eine bestimmte Ernährungsweise? Laura: Ich habe vor einigen Jahren angefangen mich extrem dafür zu interessieren, habe viel darüber nachgelesen und ein paar Sachen ausprobiert. Ich habe inzwischen für mich den richtigen Weg gefunden. Ich achte darauf frisch, leicht und direkt vor und nach dem Training mehr Kohlenhydrate und sonst viele Proteine und gute Fette zu mir zu nehmen. Louisa: Ich bin Vegetarierin und verzichte weitestgehend auf Milchprodukte. Ab und zu esse ich Fisch von hoher Qualität.
Weitere Team D Erfolgsrezepte gibt es hier.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.