Morgens nur noch schnell ein paar Beeren schneiden, um wenig später ein nahrhaftes, cremiges Frühstück zu genießen. Das funktioniert mit unserem Proats-Rezept, für das Sie Haferflocken über Nacht einweichen – und mit dem Sie ganz nebenbei einen echten Frühstückstrend ausprobieren.
200g Haferflocken, zart
1Vanilleschote
200ml Milch
2TL Honig
250g Magerquark
300g Beerenmix aus Himbeeren, Blaubeeren und Erdbeeren
40g Mandeln, gehobelt
40g Haselnuss, gehobelt
418 kcal
1750,17 kj
51 g Kohlenhydrate
21 g Eiweiß
17 g Fett
5 mg Cholesterin
8 g Ballaststoffe
Haferfocken in ein verschließbares Gefäß geben. Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark auskratzen. Mit Milch und Honig zu den Haferflocken geben und verrühren. Zuletzt den Magerquark unterrühren. Über Nacht im Kühlschrank quellen lassen.
Beeren waschen, auf Küchenpapier abtropfen lassen. Nüsse in einer beschichteten Pfanne ohne Zugabe von Öl goldbraun rösten. Overnight Oats auf Schüsseln verteilen und mit Beeren und gerösteten Nüssen garniert servieren.
Proteine plus Haferflocken – sprich: Oats – ergibt Proats. Diese simple Formel steckt hinter dem Frühstückstrend und zielt darauf ab, direkt morgens die Eiweiß- und Ballaststoffzufuhr anzukurbeln. Und all das ohne größeren Zeitaufwand. Denn wie für unsere Overnight Oats mit Beeren setzen Sie auch unsere Proats am Vorabend an. Neben Haferflocken und Honig verwenden Sie dabei Milch und, ganz wichtig, Magerquark. Dieser liefert Ihnen die Proteine. Während Sie schlafen, entsteht danach im Kühlschrank ein cremiger, eiweißreicher Brei, den Sie morgens direkt mit Früchten garnieren können: Overnight Proats. Außerdem können Sie natürlich experimentieren. Unser Overnight-Proats-Rezept liefert Ihnen mit Mandeln und Haselnüssen zusätzliche Proteine, während die Beeren Vitamine und Süße geben. Sie können aber auch andere Früchte wie Äpfel oder Bananen hineinschneiden. Zimt oder Kardamom bieten sich ebenfalls an, um unsere Proats mit Quark zu verfeinern und als leckeres amerikanisches Frühstück zu genießen.
Porridge stammt ursprünglich aus Großbritannien, wo man erstmals Haferflocken mit Milch aufkochte und so einen nahrhaften, cremigen Brei zubereitete. Soweit die Basis. Als Flüssigkeit können Sie auch einfach heißes Wasser nehmen. Overnight Oats nutzen wiederum ebenfalls Haferflocken, sparen sich jedoch den Kochvorgang. Das Einweichen gelingt dank der nächtlichen Stunden in der Flüssigkeit. Auf dieses Konzept setzt auch unser Proats-Rezept, wobei dafür proteinreiche Zutaten wie Magerquark und Milch besonders wichtig sind. Auf diesen Aspekt legen Sie auch mit unseren Eiweiß-Pancakes Ihren Fokus. Suchen Sie nach verschiedenen Möglichkeiten, nach Ihrem Proats-Frühstück noch ordentlich Proteine aufzunehmen, empfehlen wir Ihnen unseren Überblick an Proteinquellen. Hier erfahren Sie Wissenswertes rund um Proteine – und können sich auch über pflanzliche Alternativen im Rahmen einer veganen Ernährung informieren.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.