Sie suchen ein einfaches Rezept für ein gesundes, leckeres Frühstück? Mit unserem Power-Frühstück mit Soja-Joghurt, Haferflocken und frischem Obst bereiten Sie in nur 15 Minuten ein sättigendes Müsli zu. Unbedingt ausprobieren!
800g Sojajoghurt
200g Haferflocken
50g Agavendicksaft
160ml Soja-Reisdrink
350g Himbeeren
1TL Bourbon Vanille, gemahlen
0,5TL Zimt
4Banane
30g Kokosflocken
4Minzblatt
518 kcal
2168,76 kj
74 g Kohlenhydrate
17 g Eiweiß
14 g Fett
0 mg Cholesterin
9 g Ballaststoffe
Joghurt mit Haferflocken, Agavendicksaft, Soja-Reisdrink (alternativ Reisdrink) und Vanille in einer Schale vermengen. Die Himbeeren waschen, 150g abnehmen und mit einer Gabel zerdrücken.
Eine Hälfte der Joghurt-Mischung mit den zerdrückten Himbeeren und dem Zimt vermengen.
Die Bananen schälen und anschließend in Scheiben schneiden.
Eine Schicht Himbeer-Joghurt in ein Glas geben und Bananenscheiben darauf legen. Als weitere Schichten die andere Hälfte der Joghurt-Mischung und die restlichen Himbeeren hinzufügen. Dann mit Kokosflocken und Minzblatt garnieren.
Köstlich, unkompliziert zuzubereiten und dabei auch noch gesund? Unser raffiniertes Power-Frühstück überzeugt nicht nur Veganer, sondern jeden, der den Tag gerne süß und dabei ausgewogen beginnen möchte. Dabei ist es nicht nur am alltäglichen Frühstückstisch ein Hit, sondern auch bei einem ausgiebigen Brunch – und es eignet sich noch dazu, im verschließbaren Einmachglas abgefüllt, als gesunder Snack für unterwegs. Überraschen Sie doch auch einmal Ihre Lieben zum Geburtstagsfrühstück mit den dekorativen Gläschen.
Ob wertvolle ungesättigte Fettsäuren aus Soja-Joghurt, Ballaststoffe und Mineralien aus zarten Haferflocken oder Vitamine aus frischen Himbeeren und Bananen – unser ausgewogenes Power-Frühstück ist ein gesundes selbst gemachtes Müsli und vereint zahlreiche Nährstoffe, die für einen perfekten Start in den Tag nötig sind, und sättigt über viele Stunden. Feine Kokosflocken, Zimt, Bourbon-Vanille und Minzblätter runden das süße Gericht geschmacklich ab. Tipps: Für ein herzhaftes veganes Frühstück versuchen Sie unbedingt auch unser würziges Tofu-Rührei mit Kurkuma sowie unseren veganen Bacon. Und wenn Sie neben ausgewogenen Mahlzeiten zum Frühstück gerne weitere Rezepte mit rein pflanzlichen Lebensmitteln ausprobieren möchten, dann finden Sie in unserer Rubrik vegane Rezepte tolle Kochideen für Snacks, Süßspeisen und Hauptgerichte. Probieren Sie zum Beispiel mal unseren Kokos-Milchreis mit Mango und Pistazien!
Diese pflanzlichen Energie-Lieferanten sind im Zuge einer ausgewogenen vollwertigen Ernährung nicht nur bei Vegetariern und Veganern beliebt: Haferflocken kommen bei der Zubereitung zahlreicher Müsli-Rezepte wie dem klassischen Birchermüsli mit Apfel zum Einsatz und werden gerne in Smoothies gemischt oder als Porridge serviert. Kein Wunder: Das vollwertige Getreide bündelt eine ganze Reihe wertvoller Nährstoffe. So stecken in den zarten Flocken unter anderem eine Extraportion Ballaststoffe, die den Stoffwechsel anregen, Eisen und Zink, Magnesium, Folsäure, kostbare B-Vitamine und Eiweiß, das den Muskelaufbau fördert.
Lassen Sie sich auch von unseren Rezepten für ein Low-Carb-Frühstück und unseren Rezepten zum Anregen des Stoffwechsels inspirieren!
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.