Unser Rezept für Porridge-Auflauf ist eine schnelle Frühstücksidee, die nicht nur den Kleinen sondern der ganzen Familie schmeckt.
500ml Apfel-Kirschsaft
1EL Ahornsirup
40g Speisestärke
1Banane
300g Haferflocken
600ml Pflanzendrink (Hafer, Mandel, Soja etc.)
2TL Vanillezucker
1Prise Zimt
1Prise Salz
0,5Apfel
150g Brombeeren
100g Haferflocken, kernig
2EL Ahornsirup
100g Walnüsse
100g Haselnuss, ganz
471 kcal
1972,08 kj
64 g Kohlenhydrate
14 g Eiweiß
20 g Fett
0 mg Cholesterin
8 g Ballaststoffe
Den Apfel-Kirsch-Fruchtsaft (z.B. von Tabaluga) bis auf 3 EL in einen Topf geben und zusammen mit dem Ahornsirup unter ständigem Rühren aufkochen. Die Stärke in 3 EL Fruchtsaft glattrühren und in die kochende Flüssigkeit einrühren. Den Pudding vom Herd nehmen und auskühlen lassen.
Die Banane und den Apfel schälen sowie entkernen. Beides pürieren und zusammen mit den Haferflocken, dem Pflanzendrink, dem Vanillezucker, dem Zimt sowie dem Salz in einer Schüssel verrühren. Die Masse in eine passende Auflaufform geben und glattstreichen. Den Pudding glattrühren und als Swirl in die Oberfläche einrühren.
Für das Topping das Obst, Haferflocken, Ahornsirup und die Nüsse miteinander verrühren. Gleichmäßig auf dem Porridge-Auflauf verteilen. Im Backofen bei 180°C für 20 bis 25 Minuten backen.
Der Porridge-Auflauf schmeckt besonders gut mit veganer Sahne.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.