In der Heißluftfritteuse lassen sich Pommes Frites knusprig und fettarm zubereiten – probieren Sie es aus. Und die Pommes Frites machen wir natürlich auch selber!
1kg Kartoffel, mehlig kochend
3EL Essig, hell
1,5EL Rapsöl
1Prise Salz
1Prise Paprikapulver, edelsüß
210 kcal
879,27 kj
42 g Kohlenhydrate
4 g Eiweiß
3 g Fett
0 mg Cholesterin
3 g Ballaststoffe
Kartoffeln schälen, gründlich unter fließendem Wasser waschen und in dünne Stifte schneiden. In einen Topf mit ausreichend kochendem Essigwasser geben und für 10 Minuten köcheln lassen. Abgießen und die Pommes in einem Sieb gut abtropfen lassen.
Heißluftfritteuse auf 180 Grad vorheizen.
Kartoffelstifte mit Rapsöl, Salz und Paprikapulver vermengen. In den Korb der Heißluftfritteuse geben, in das Gerät einsetzen und für 25-30 Minuten goldbraun föhnen. Nach der Hälfte der Zeit den Korb nochmals herausnehmen und schütteln, damit sich die Pommes Frites gut durchmischen und gleichmäßig gebräunt und knusprig werden.
Pommes Frites aus der Heißluftfritteuse nehmen und servieren.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.