Das prickelnde, leicht säuerliche Aroma des Pomelo Spritz verleiht Ihrem Sommerabend echtes Urlaubsfeeling. Wie man den Pomelo Spritz mixt, was für eine Frucht die Pomelo eigentlich ist und welche Spritz-Cocktails Sie noch probieren sollten, erfahren Sie hier.
1Grapefruit
2Handvoll Eiswürfel
200ml Pomelo-Aperitiv
400ml Prosecco
200ml Mineralwasser, classic
4Rosmarinzweig
180 kcal
753,66 kj
19 g Kohlenhydrate
0 g Eiweiß
0 g Fett
0 mg Cholesterin
0 g Ballaststoffe
Grapefruit heiß abspülen, trocken tupfen und vier dünne Scheiben abschneiden. Von der übrigen Grapefruit eine große Zeste abziehen.
Eiwürfel auf Cocktailgläser verteilen. Mit je 5 cl Pomelo-Aperitif, 100 ml Prosecco und 50 ml Mineralwasser auffüllen.
Rosmarinzweige waschen, trocken schütteln und je einen Zweig zur Garnitur mit in das Cocktailglas geben. Die Drinks mit der Grapefruitzeste parfümieren und servieren.
Er gilt als der Sundowner-Cocktail schlechthin: der Aperol Spritz. Seit einigen Jahren gehört er auch nördlich der Alpen zur Dolce Vita des Sommers und bringt immer mehr Spritz-Varianten hervor: den rosaroten Sarti Spritz, den fruchtigen Erdbeer-Spritz oder den zitronengelben Limoncello Spritz. Zu diesen sommerlichen Cocktails gesellt sich nun auch der Pomelo Spritz, ein Aperitif, der das Zeug zum Klassiker hat.
Im Prinzip bestehen alle Spritz-Getränke aus drei Ingredienzien: Prosecco, Soda- oder Mineralwasser und einem süßen oder leicht bitteren Likör. Diese drei Zutaten werden im Mischungsverhältnis 3 zu 1 miteinander ins Glas gegeben: drei Anteile Prosecco, zwei Teile Likör und ein Anteil Wasser – der berühmte Spritzer. Je nachdem, wie stark oder leicht das Getränk sein soll, lässt sich das Verhältnis natürlich variieren.
In unserem Rezept für Pomelo Spritz landen demnach Prosecco, Mineralwasser und Pomelo Aperitif bzw. Pomelo Likör. Veredelt wird der Cocktail mit reichlich Eis, einer Scheibe Grapefruit und einem Zweig Rosmarin.
Pampelmuse oder Grapefruit – für alle, die sich fragen, welche Frucht hinter der Pomelo steckt: Die leicht säuerliche Zitrusfrucht ist eigentlich gar keine eigenständige Art, sondern gehört zu den Pampelmusen und entstand aus der Kreuzung dieser mit der Grapefruit. Angebaut wird die Pomelo vor allem in Israel, Südafrika und China. Ihr fruchtig-herbes Aroma kommt besonders gut in Mixgetränken und Marmeladen zur Geltung.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.