Einfach, schnell und selbstgemacht: Vegetarische Polenta mit gebratenen Pilzen und Petersilie. Probieren Sie es aus!
600g Champignon, braun
1Handvoll Petersilie
750ml Gemüsebrühe
250ml Milch
200g Polentagrieß
1Zehe Knoblauch
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
2EL Sahne
2EL Crème fraîche
2EL Butterschmalz
4EL Olivenöl
457 kcal
1913,37 kj
39 g Kohlenhydrate
13,7 g Eiweiß
26 g Fett
42 mg Cholesterin
6,4 g Ballaststoffe
Die Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln und die Blätter fein hacken.
Den Backofen auf 100°C Umluft vorheizen. Die Brühe und Milch zusammen aufkochen lassen und unter Rühren die Polenta einstreuen. Bei kleiner Hitze ca. 10 Minuten dicklich ausquellen lassen. Den Knoblauch schälen, dazu pressen und unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. In vier Schalen verteilen.
Die Sahne mit der Crème fraîche verrühren und jeweils einen Klecks auf die Polenta geben. Mit einem Zahnstocher in Schlieren ziehen. Die Polenta im Ofen warm halten.
Das Schmalz in einer Pfanne erhitzen und die Pilze unter Wenden 5-7 Minuten weich und braun braten. Die dabei anfallende Flüssigkeit verdampfen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf die Polenta geben. Etwas Muskat darüber reiben, je mit 1 EL Olivenöl beträufeln und mit Petersilie bestreut servieren.
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