Beim Gedanken an eine heiße Pizza mit leckerem Belag läuft Ihnen das Wasser im Mund zusammen? Perfekt: Probieren Sie die italienische Spezialität mal anders – und zwar als schnelle Pizzasuppe. Mit unserem Rezept ist das Gericht in nur 30 Minuten servierbereit!
1EL Olivenöl
500g Hackfleisch, gemischt
2kleine Zwiebel
150g Champignons
1EL Gemüsebrühe
200g Schlagsahne
500g Tomaten, passiert
0,5Bund Thymian
0,5Bund Oregano
150g Mais
50g Rucola
100g Parmesan, frisch gehobelt
706 kcal
2956,02 kj
18,1 g Kohlenhydrate
42 g Eiweiß
53,7 g Fett
154 mg Cholesterin
4,2 g Ballaststoffe
Öl in einem hohen Topf erhitzen. Hackfleisch zugeben und ca. 4 Minuten scharf anbraten.
Währenddessen Zwiebeln schälen. Champignons putzen, ggf. halbieren oder vierteln. Zwiebeln und Champignons zum Hackfleisch geben und 2 Minuten braten. 500 ml (bei 4 Portionen) Wasser mit der Gemüsebrühe vermischen.
Die Hackmasse mit Sahne, passierten Tomaten sowie Gemüsebrühe ablöschen und zum Kochen bringen.
Die Masse 10 bis 15 Minuten bei geringer Hitze oder auf niedriger Flamme köcheln lassen.
Thymian sowie Oregano waschen und grob zupfen. Mais abtropfen lassen. Drei Viertel der Kräuter zusammen mit Mais in die Suppe geben und verrühren.
Rucola waschen, trockenschütteln und grob schneiden. Parmesan reiben. Die Suppe einmal aufkochen, mit etwas Rucola, den restlichen Kräutern und Parmesan garnieren und genießen.
Nicht nur an kalten Tagen ist eine Suppe perfekt: Suppen sind vielseitig und schmecken je nach Rezept heiß ebenso gut wie kalt. Gemüse wie Kohl und Kürbis, würziger Käse und Wein oder deftige Wurst und Fleisch – unterschiedlichste Lebensmittel kommen dafür infrage. Fans schneller Suppen-Rezepte, die auf der Suche nach Abwechslung in der Suppenschüssel sind, sollten unbedingt unsere pikante Pizzasuppe probieren! Hier vereinen sich Hackfleisch, Schmelzkäse, fruchtige Tomaten und mediterrane Gewürze zu einer köstlichen Mischung. Geben Sie gerne auch italienische Salami oder weiteres Gemüse hinzu und lassen Sie sich von verschiedenen Pizzen inspirieren. Die Möglichkeiten reichen von der vegetarischen Pizza als Vorbild über cremige Varianten mit Schmelzkäse und Crème fraîche bis hin zur klassischen Pizza Funghi. Kurzum: Bei Omas Pizzasuppe darf alles in den Topf, was sonst als Belag dient.
Beim Würzen reicht die Bandbreite ebenfalls von “feurig scharf”, zum Beispiel mit Peperoni und Paprikapaste, bis zu “fruchtig mild” mit reichlich Tomaten und süßer Sahne. Als Beilage zur köstlichen Kreation passt ein frisch gebackenes Baguette. Tipp: Unser Rezept ist ideal für eine Partysuppe – dafür eignet sich übrigens auch unsere würzig-deftige Reitersuppe. Probieren Sie es aus – und lassen Sie sich auch unsere anderen schnellen Rezepte nicht entgehen!
Zugegeben – eine Pizzasuppe ist kein Low-Carb-Gericht. Aber die deftige Kreation sättigt lange und schmeckt raffiniert würzig. Für unser Rezept benötigen Sie Hackfleisch. Der Vorteil: Es ist unkompliziert und schnell zu verarbeiten und lässt sich tiefgekühlt gut auf Vorrat lagern. Sie müssen es weder zerkleinern noch lange braten – die ideale Zutat für unsere Suppe oder eine leckere Hackfleischpizza.
Gehacktes ergänzt sich geschmacklich sehr gut mit Tomaten und passt hervorragend zu Käse, Lauch und Pilzen. Geben Sie Kartoffeln und Nudeln hinzu, entsteht eine sättigende Hauptmahlzeit. Probieren Sie neben unserem Pizzasuppen-Rezept zum Beispiel eine Pastasuppe oder eine Brühe mit Risotto und Hackbällchen.
Übrigens: Rinderhack und Lammhack schmecken etwas aromatischer als Schwein oder Geflügel. Wenn Sie ein mageres Gericht zubereiten wollen, können Sie Beefsteakhack verwenden. Das Fleisch hat einen niedrigen Fettgehalt und wird häufig zur Zubereitung von hochwertigem Tatar benutzt. Unabhängig davon, welche Sorte Sie für Ihr Pizzasuppen-Rezept verwenden: Verarbeiten Sie frisches Gehacktes von der Bedientheke möglichst am gleichen Tag und unterbrechen Sie nie die Kühlkette. Suchen Sie einen deftigen und sättigenden Eintopf ohne Fleisch, legen wir Ihnen unsere italienische Minestrone ans Herz.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.