Wie wäre es mit einem griechischen Dessert? Probieren Sie unser selbstgemachtes Pita aus Kreta mit Ouzo, Sesam, Olivenöl und süßem Honig!
500g Weizenmehl
1EL Ouzo, Spirituose mit Anis
250ml Sodawasser
2EL Olivenöl, kalt gepresst
0,5TL Salz
1EL Zucker
Sesam
Olivenöl
Honig
230 kcal
962,96 kj
35 g Kohlenhydrate
5 g Eiweiß
8 g Fett
0 mg Cholesterin
1 g Ballaststoffe
Für den Teig das Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Mulde drücken. Ouzo, Sodawasser, Olivenöl, Salz und Zucker zufügen, vermischen und zu einem glatten Teig verkneten. Zur Kugel formen, in Folie wickeln und 20 Minuten ruhen lassen.
Sesam in einer Pfanne ohne Zugabe von Fett golden rösten. Herausnehmen und abkühlen lassen.
Den Teig in 12 Stücke teilen, diese zu Kugeln formen und flach drücken. Auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zu runden Pitas von etwa 15 cm Durchmesser ausrollen.
Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Teigpitas nacheinander von beiden Seiten goldbraun backen.
Sofort Honig darauf streichen und mit Sesam bestreuen. Die Pitas aufeinander schichten und servieren.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.