Dieser Kuchen sieht durch seine grüne Färbung nicht nur besonders aus, sondern ist auch besonders saftig und fluffig. Pistazien-Liebhabende kommen mit unserem Pistazien Kuchen definitiv auf ihre Kosten.
100g Pistazie
1Limette
120g Butter, weich
90g Zucker
1Prise Salz
1Prise Bourbon Vanille, gemahlen
2Ei
100g Mehl
1TL Backpulver
100g Puderzucker
3EL Fruchtsaft, rot
80g Himbeeren
10g Pistazie
368 kcal
1540,82 kj
39,9 g Kohlenhydrate
6,2 g Eiweiß
21,3 g Fett
92,6 mg Cholesterin
2,29 g Ballaststoffe
Die Pistazien im Mixer fein mahlen. Die Limette pressen. Eine Kastenform buttern und mehlen. Die weiche Butter zusammen mit dem Zucker, Salz und der Vanille 5 Minuten aufschlagen. Dann jedes Ei für jeweils 20 Sekunden unterschlagen. 1-2 EL Limettensaft unterschlagen. Nun das Mehl und Backpulver unterrühren. Zum Schluss die gemahlenen Pistazien unterrühren.
Den Teig in die Kastenform füllen und für etwa 45 Minuten backen (Stäbchenprobe machen).
Den Pistazienkuchen 15 Minuten abkühlen lassen, bevor man ihn aus der Kastenform löst.
Puderzucker mit etwas rotem Saft verrühren und auf dem Pistazienkuchen verstreichen. Den Pistazienkuchen mit frischen Himbeeren und gehackten Pistazien dekorieren.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.