Kinderleicht herzustellen ist diese Pistaziencreme: einfach mit dem Mixer oder der Küchenmaschine zu einer feinen, cremigen Konsistenz verarbeiten.
100g Pistazie
100g Schokolade, weiß
50g Butter
1EL Puderzucker
80ml Kondensmilch, gezuckert
1TL Vanilleextrakt
401 kcal
1678,99 kj
22 g Kohlenhydrate
9 g Eiweiß
32 g Fett
33 mg Cholesterin
2 g Ballaststoffe
Pistazien in einen leistungsstarken Blender geben und cremig mixen.
Schokolade grob zerkleinern und über dem heißen Wasserbad schmelzen. Butter in Stückchen zugeben und mit der flüssigen Schokolade verrühren.
Pistazienmus mit Puderzucker, Kondensmilch und Vanilleextrakt zur Schokoladen-Butter-Mischung geben und alles homogen verrühren. Das Pistazienmus in ein sterilisertes Glas mit Schraubverschluss abfüllen und vollständig abkühlen lassen. Nach Belieben kaltstellen.
Die Pistaziencreme sollte nach dem Öffnen im Kühlschrank gelagert und innerhalb einer Woche verbraucht werden.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.