Ein schöner Film, ein leckeres Getränk und dazu jede Menge Pink Popcorn: Der nächste Kinoabend zuhause kann kommen!
160ml Pflanzenöl
100g Popcorn-Mais
200g Puderzucker
60ml Rote Bete Saft
1TL Zitronensaft
654 kcal
2738,3 kj
70 g Kohlenhydrate
3 g Eiweiß
41 g Fett
0 mg Cholesterin
2 g Ballaststoffe
Etwa die Hälfte des Pflanzenöls in einen großen Topf gießen, die Hälfte der Maiskörner hineingeben und erhitzen. Den Deckel leicht schräg aufsetzen, damit entstehender Wasserdampf entweichen kann. Sobald die ersten Maiskörner aufplatzen, die Hitze abstellen und den Topf alle 7-8 Sekunden leicht schütteln, damit die Maiskörner nicht anbrennen. Mit den restlichen Maiskörnern verfahren wie zuvor.
Für die Glasur Puderzucker in eine Schüssel sieben und sorgfältig mit Rote Bete Saft und Zitronensaft verrühren und die optimale Konsistenz auf einem einzelnen Popcorn testen. Die Glasur sollte gerade so dickflüssig sein, dass sie auf dem Popcorn zu einer dünnen Schicht erstarrt. Sollte die Konsistenz zu dünnflüssig sein, noch etwas Puderzucker einrühren. Wenn sie zu dickflüssig erscheint, etwas Rote Bete Saft ergänzen.
Die Glasur mit einem Löffel unter das Popcorn mischen und auf Backpapier vollständig trocknen lassen.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.