Kreieren Sie aus frischen Pflaumen, Pflaumensaft und Lebkuchengewürz ein herbstliches veganes Dessert. Perfekt für die kältere Jahreszeit.
4gluten- und laktosefreier Keks
300g Pflaumen
150ml Pflaumensaft
1EL Johannisbrotkernmehl
1Msp. Lebkuchengewürz
300ml Sojajoghurt
65ml Kokosöl
150g Softpflaume
402 kcal
1683,09 kj
42 g Kohlenhydrate
7 g Eiweiß
22 g Fett
0,2 mg Cholesterin
12 g Ballaststoffe
Pflaumen entkernen und 1 Pflaumen zurück stellen. Pflaumen mit Pflaumensaft, Johannisbrotkernmehl und Lebkuchengewürz pürieren.
Die Pflaumencreme auf 4 Dessertgläser verteilen.
Soja-Joghurt mit flüssigem Kokosöl und den getrockneten Pflaumen pürieren.
Die Soja-Pflaumencreme auf die Pflaumencreme schichten. Die zurück gestellten Pflaume vierteln und auf den Desserts anrichten. Kühl stellen. Jedoch mindestens 1 Stunde vor dem Verzehr aus dem Kühlschrank nehmen. Dann entfaltet sich das Aroma.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.