Eine weihnachtliche Konfitüre, die nicht nur an Weihnachten schmeckt. Probieren Sie doch mal die Pflaumen-Lebkuchenkonfitüre, auch super zum Verschenken zu Weihnachten.
750g Pflaume oder Zwetschge
15g Marzipanrohmasse
250g Gelierzucker 3:1
6g Lebkuchengewürz
1TL Zimt
636 kcal
2662,8 kj
152 g Kohlenhydrate
2 g Eiweiß
1 g Fett
0 mg Cholesterin
2 g Ballaststoffe
Die entsteinten Pflaumen oder Zwetschgen waschen und gut abtropfen lassen. In einen Topf geben. Anschließend das Marzipan mit dem Messer klein würfeln und dazugeben.
Den Gelierzucker ebenfalls hineingeben und aufkochen lassen, dabei öfter umrühren. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen (dabei weiter rühren).
Die Gewürze zu den Pflaumen geben und alles fein pürieren. Die noch heiße Marmelade vorsichtig in 4 Gläser à 220 ml Inhalt füllen, verschließen und für 15 Minuten auf den Kopf stellen. Dann abkühlen lassen und an einem dunklen, kühlen Ort lagern.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.