Fruchtige Crostini mit Plattpfirsichen und Büffelmozzarella: Eine sommerliche Vorspeise für laue Grillabende.
8Scheiben Weißbrot
4Plattpfirsich (Bergpfirsich, Paraguayo)
1Büffelmozzarella
0,5Bund Thymian
0,5Bund Basilikum
12EL Olivenöl
1Zehe Knoblauch
1Spritzer Zitronensaft
50g Kürbiskerne
8Scheiben Parmaschinken
770 kcal
3223,99 kj
39,7 g Kohlenhydrate
31,3 g Eiweiß
56,3 g Fett
73,4 mg Cholesterin
4 g Ballaststoffe
Die Kräuter waschen und die Thymian- und Basilikumblätter abzupfen. Einige Blätter beiseitelegen. Dann die Knoblauchzehe pellen. Alles zusammen mit 8 EL Olivenöl, einer Prise Salz, Pfeffer und Zitronensaft in ein hohes Gefäß füllen und mit einem Stabmixer fein pürieren.
Die Kürbiskerne ohne Fett bei mittlerer Hitze in einer Pfanne rösten.
Das Weißbrot mit 2 EL Olivenöl ebenfalls in einer Grillpfanne bei mittlerer Hitze goldbraun rösten.
Nun die Pfirsiche in Spalten schneiden.
In einer Grillpfanne 2 EL Olivenöl erhitzen und die Pfirsiche darin 3-4 Minuten braten, bis sie etwas Farbe bekommen.
Den Mozzarella mit den Fingern zerzupfen.
Die Brotscheiben mit etwas Kräuteröl beträufeln. Erst den Schinken und danach die Pfirsichspalten darauf legen. Nun den Mozzarella mit den Fingern darüber verteilen.
Das Brot mit dem restlichen Kräuteröl beträufeln und lauwarm servieren. Abschließend mit den restlichen Kräutern bestreuen.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.