Klassische Eierspeise aus Amerika, mit Ahornsirup beträufelt.
Ahornsirup
150g Weizenmehl
125ml Milch
25g Zucker
1Ei
1Eigelb
50g Butter
0,5Vanilleschote
1Eiweiß
1Prise Salz
25g Zucker
449 kcal
1879,87 kj
62 g Kohlenhydrate
8 g Eiweiß
19 g Fett
148 mg Cholesterin
1 g Ballaststoffe
Für den Teig die Butter schmelzen. Das Mehl in eine Schüssel sieben, Milch, Zucker nach und nach untermischen, bis ein glatter Teig entstanden ist. Ei und Eigelb unterrühren, ebenso die flüssige Buitter und das Vanillemark.
Das Eiweiß mit dem Salz steif schlagen, dabei den Zucker langsam einrieseln lassen. Den Eischnee unter den Teig heben.
Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen und den Teig portionsweise zu kleinen Pfannkuchen ausbacken und warm stellen.
Die Pfannkuchen mit Ahornsirup beträufeln und servieren.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.