Vegetarischer Begleiter für Ihre Pastagerichte: Probieren Sie unser Pesto mit heimischen Zutaten wie Petersilie, Basilikum, Minze und Salbei!
180g Petersilie
90g Basilikum
15g frische Minze
10Blätter Salbei
90g Schnittkäse
60g Walnüsse
160ml Rapsöl
grober weißer Pfeffer
1gestr. EL Meersalz
1unbehandelte Orange, davon die abgeriebene Schale
1TL Zucker, braun
385 kcal
1612 kj
7 g Kohlenhydrate
7 g Eiweiß
38 g Fett
5 mg Cholesterin
2,6 g Ballaststoffe
Kräuter grob schneiden. Schnittkäse grob raspeln. Walnüsse grob hacken. Übrige Zutaten und 130 ml Rapsöl unterrühren und anschließend grob pürieren.
Alles in einen Topf geben und kurz zum Kochen bringen. Heiß in die heiß ausgespülten und getrockneten Schraubgläser füllen. Abschließend noch je 1 EL Öl auf jedes Glas geben und sofort verschließen. Mit Pasta servieren und mit Parmesan bestreuen.
Hält gekühlt mindestens 6 Wochen im Kühlschrank. Schmeckt zum Beispiel auch als Grill-Dip.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.