Bringen Sie ohne viel Aufwand Abwechslung auf Ihren Frühstückstisch. Pesto-Eier sind nicht nur leicht zu machen, sondern lassen sich auch beliebig kombinieren. Kreieren Sie Ihre persönliche Lieblingsversion. Dann werden Sie verstehen, wieso das Pesto-Eier-Rezept ein Trend in den Sozialen Medien ist!
2mittelgroße Rispentomate
1Avocado, reif, z.B. EDEKA mit Apeel-Schutzhülle
2Frühlingszwiebel
2EL Basilikumpesto
4Ei
Salz
Pfeffer
5Scheiben Landbrot (Sauerteigbrot)
276 kcal
1155,61 kj
25 g Kohlenhydrate
12 g Eiweiß
15 g Fett
240 mg Cholesterin
3 g Ballaststoffe
Tomaten waschen, Strunk herausschneiden und in Scheiben schneiden. Avocado halbieren, Kern entfernen und das Fruchtfleisch in Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln waschen, Enden abschneiden und in feine Röllchen schneiden.
Pesto in eine vorgeheizte, beschichtete Pfanne geben und gleichmäßig verteilen. Eier in die Pfanne schlagen und bei mittlerer Hitze goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Brotscheiben mit Avocado, Tomaten und Frühlingszwiebeln belegen. Spiegeleier auflegen und servieren.
Für Pesto-Eier brauchen Sie keine großen Kochkenntnisse. Ersetzen Sie das Öl in der Pfanne einfach durch Pesto, wodurch das Ei gleichzeitig gewürzt wird. Achten Sie dabei darauf, die Herdplatte nicht zu heiß zu machen, da Ihnen sonst das Pesto anbrennt. Außerdem dürfen Sie großzügig mit dem Pesto sein, damit der Geschmack wirklich auf das Spiegelei übertragen wird. Wenn Sie es gern knusprig mögen, toasten Sie ihr Brot vor dem Belegen, damit die Scheibe nicht so schnell durchweicht.
Pesto-Eier bieten Ihnen viele Variationsmöglichkeiten. Seien es unterschiedliche Pestos, Brotsorten oder Eier – Sie können das Gericht genauso machen, wie es Ihnen gefällt. Probieren Sie es mit pochierten Eiern aus, wie bei unserem Rezept für vegetarische Eggs Benedict. Es muss auch nicht immer grünes Pesto sein. Machen Sie das Pesto selbst mit dem Gemüse Ihrer Wahl. Inspiration finden Sie bei unseren Pesto-Rezepten.
Am besten eignen sich Pesto-Eier zum Frühstück. Sie können sie aber auch als Mittag- oder Abendessen servieren. Belegen Sie Ihr Brot wie in unserem Rezept mit Avocado und Tomaten, dann starten Sie gut gestärkt in den Tag. Oder soll es lieber etwas Fleisch sein? Dann könnte unser Rezept für ein traditionelles englisches Frühstück etwas für Sie sein.
Das Rezept zu Eiern mit Pesto geht zurück auf die Ernährungsberaterin Amy Wilichowski aus Boston. Sie postete auf TikTok ein Video ihres Frühstücks. Das wurde dann oft geliket, geteilt und von anderen Menschen getestet. Immer mehr Videos tauchten auf, in denen Personen ihre Version der Pesto-Eier auf TikTok zeigen.
Viele Gründe sprechen dafür, dass Pesto-Eggs in den Sozialen Medien viral gegangen sind. Es handelt sich um ein einfaches Gericht, das man schnell zubereiten kann. Außerdem bietet es viele Variationen, sodass jeder und jede seine liebste Version ausprobieren kann. Noch dazu ist es ein Gericht, das sich schön für Fotos und Videos drapieren lässt – ein klarer Pluspunkt auf Instagram und TikTok. Außerdem ist für Pesto mit Ei und Brot kein großer Einkauf nötig. Viele Menschen haben diese Zutaten zu Hause.
Diese Einfachheit, die Variationen und das schöne Aussehen haben zu den zahlreichen Videos auf TikTok und der Beliebtheit der Pesto-Eier geführt. Sie haben Lust auf weitere Eierspeisen? Probieren Sie einmal unsere Shakshuka-Rezepte für das israelische Nationalgericht aus.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.