Es muss nicht immer aufwendig sein: Probieren Sie unsere schnellen Penne mit einer pikanten Soße aus passierten Tomaten und buntem Gemüse mit Paprika und Frühlingszwiebeln – fertig in 35 Minuten!
50g Frühlingszwiebel
50g Zwiebel
0,5Bund Petersilie
150g Paprika, rot
1Zweig Rosmarin
2EL Olivenöl, kalt gepresst
500g Tomaten, passiert
Salz
Pfeffer
500g Penne Rigate
497 kcal
2080,84 kj
79 g Kohlenhydrate
16 g Eiweiß
13 g Fett
8 mg Cholesterin
6 g Ballaststoffe
Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Zwiebel schälen und hacken.
Petersilie waschen, trockenschütteln. Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken.
Paprikaschote längs vierteln, Stielansätze, Samen und die weißen Trennwände entfernen, das Fruchtfleisch in dünne Streifen schneiden.
Rosmarinnadeln vom Zweig zupfen und fein hacken.
Olivenöl in einem Topf erhitzen. Frühlingszwiebeln und Zwiebel darin anschwitzen. Petersilie, Paprika und Rosmarin zugeben, kurz mit anschwitzen. Passierte Tomaten zufügen. Sauce mit Salz und Pfeffer würzen und 20 Minuten leise köcheln lassen.
In der Zwischenzeit Penne in gesalzenem Wasser al dente kochen. Abgießen und gut abtropfen lassen.
Penne mit der Sauce anrichten, mit dem Käse bestreuen und servieren.
Nach Belieben kann die Sauce noch mit 1 EL Crème Fraîche verfeinert werden.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.