Pasta Pasta: Nur 5 frische Zutaten und ein paar Kleinigkeiten aus dem Vorrat: Probieren Sie unser Rezept für Penne mit Merguez mit Koriander.
250g Penne
400g Merguez
1Bund Koriander
2Knoblauchzehe
400g Kirschtomaten
Salz
Pfeffer
3EL Olivenöl
Chiliflocken
1118 kcal
4681,07 kj
99 g Kohlenhydrate
54 g Eiweiß
56 g Fett
Penne in Salzwasser ca. 12 Minuten bissfest garen. Abgießen und dabei 200 ml Kochwasser auffangen. Inzwischen aus den Merguez das Brät herausdrücken. Koriander hacken, die Hälfte davon mit Wurstbrät verkneten. Aus der Masse kleine Bällchen formen.
Den Grill des Backofens vorheizen. Den Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Die Kirschtomaten waschen und halbieren. Olivenöl mit Knoblauch verrühren. Die Hälfte davon mit den Kirschtomaten mischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Tomaten auf einem Blech unter dem heißen Grill ca. 7 Minuten rösten.
Übriges Knoblauchöl in einer Pfanne erhitzen. Fleischbällchen darin anbraten. Das Kochwasser zugeben, etwas einkochen lassen, dann die Tomaten untermischen. Sauce mit Salz, Pfeffer und Chili würzen. Penne in die Pfanne geben und unterheben. Mit übrigem Koriander servieren.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.