Die Pavlova kommt ursprünglich aus Australien oder Neuseeland – wir servieren die luftige Baisertorte mit einem Meer an süßen karamellisierten Trauben.
6Eiweiß
400g Zucker
1EL Speisestärke
2TL Balsamico, weiß
500g Trauben, hell und rot
150ml Traubensaft
150g Schlagsahne
329 kcal
1377,52 kj
63 g Kohlenhydrate
4 g Eiweiß
6 g Fett
Backofen auf 120 Grad vorheizen (Ober- und Unterhitze, Umluft ist nicht geeignet).
Für das Baiser die Eiweiße in einer Schüssel steif schlagen. Löffelweise ca. 320 g Zucker unterrühren und so lange rühren, bis dieser sich vollständig aufgelöst hat. Dieser Vorgang dauert 10–15 Minuten. Zum Schluss Stärke und den weißen Balsamico unterrühren.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen, auf das Papier einen Kreis (ca. ø 20 cm) zeichnen. Baiser in dem Kreis verstreichen und im Ofen ca. 1 Stunde auf der mittleren Schiene backen. Ofen ausschalten, einen Kochlöffel in die Backofentür klemmen, Pavlova im Ofen auskühlen lassen.
Trauben putzen und waschen. 60 g Zucker in einer beschichteten Pfanne langsam karamellisieren lassen, Trauben unterheben, dann auf Backpapier verteilen. Den übrigen Zucker (20 g) und den Traubensaft in die Pfanne geben, ca. 3 Minuten köcheln lassen. Die Sahne steif schlagen.
Pavlova auf eine Platte geben. Sahne und karamellisierte Trauben darauf verteilen. Alles mit der Traubensoße beträufeln und sofort servieren.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.