Dieses laktosefreie Abendessen ist in nur 35 Minuten servierbereit: Probieren Sie unsere herzhaften Pastinaken-Kartoffel-Reibekuchen mit Rollmöpsen!
500g Rollmops
250g Kartoffel
0,5Apfel
175g Pastinake
1Schalotte
1Ei
Pfeffer
Salz
1Msp. Muskatnuss
2EL Weizenmehl
2EL Rapsöl
381 kcal
1595,17 kj
20 g Kohlenhydrate
22 g Eiweiß
23 g Fett
107 mg Cholesterin
4,4 g Ballaststoffe
Kartoffeln schälen, Apfel entkernen und alles zusammen mit den Pastinaken grob raspeln. Schalotte fein schneiden.
Mit den übrigen Zutaten bis auf das Öl vermischen und gegebenenfalls austretende Flüssigkeit wegschütten.
Die Hälfte des Öls in einer großen Pfanne erhitzen und die Kartoffelmischung in Portionen teilen. Jede Portion von jeder Seite bei mittlerer Hitze 4 Minuten goldbraun braten. Die gebratenen Reibekuchen bei 80 Grad Umluft im Backofen warm halten.
Servieren Sie dazu Rollmöpse.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.