Die Kombination aus Steak und Meeresfrüchten kommt aus Nordamerika und wird von uns mit Spaghetti, Bohnen und frischen Tomaten zu Pasta Surf & Turf!
350g Riesengarnelen
0,5Bio-Zitrone, davon Saft und Abrieb
400g Rindfleisch (Rumpsteak)
2Knoblauchzehe
3Stangen Frühlingszwiebel
300g Bohnen, grün
3EL Olivenöl
1EL Tomatenmark
2EL Weißweinessig
250g Tomaten, stückig
150g Cherrytomaten
1Chilischote
1Stück Ingwer
0,5Bund Petersilie
1EL Sojasauce
1TL Zucker
1Prise Salz
1Prise Pfeffer
400g Dinkelspaghetti
50g Parmesan
etwas Koriander
749 kcal
3136,06 kj
93 g Kohlenhydrate
55,8 g Eiweiß
20,6 g Fett
185 mg Cholesterin
9,1 g Ballaststoffe
Riesengarnelen ggf. auftauen, waschen und trocken tupfen. Zitrone waschen, trocknen und abreiben. Dann halbieren, Saft auspressen und auf den Garnelen verteilen. Rumpsteak unter fließendem Wasser abspülen. Knoblauch pellen, fein hacken. Frühlingszwiebeln waschen, Wurzeln abschneiden, in Röllchen schneiden. Grüne Bohnen waschen, Enden abschneiden, in mundgerechte Stücke schneiden.
2 EL Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Riesengarnelen scharf anbraten. Grüne Bohnen, Knoblauch und Frühlingszwiebeln dazugeben, kurz mitbraten. Tomatenmark einrühren. Mit Weißweinessig ablöschen. Mit stückigen Tomaten auffüllen.
Cherrytomaten waschen, vierteln. Chilischote waschen und fein hacken. Ingwer schälen und sehr fein hacken oder mithilfe einer Zeste fein reiben. Petersilie waschen, trocken schütteln, fein hacken. Alles zur Sauce geben und einrühren. Für 15 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen. Mit Zitronenabrieb, Sojasauce, Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.
1 EL Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Rindfleisch von beiden Seiten jeweils 2 Minuten scharf anbraten. Aus der Pfanne nehmen und ruhen lassen.
In der Zwischenzeit die Spaghetti nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser für 10-12 Minuten al dente kochen, abgießen. Parmesan auf einer Küchenreibe in feine Scheiben hobeln. Koriander waschen, trocken schütteln und einzelne Blätter abzupfen.
Rindfleisch in Streifen schneiden und dann zusammen mit den Spaghetti und der Sauce vermengen, auf Tellern anrichten. Mit gehobeltem Parmesan und Koriander garniert servieren.
Hannes, der kann es! Der ehemalige Ruderer Hannes Ocik hat uns seine Lieblingszutat verraten und wir haben uns mit ihm in die Küche gestellt! Was daraus geworden ist? Leckere Dinkelpasta Surf & Turf!
1. Hannes, wie hat Dir Dein Erfolgsrezept geschmeckt? Mir hat mein Erfolgsrezept sehr gut geschmeckt! Ich denke aber, dass ich mit ein bisschen Übung da noch viel raus holen kann. Sonst war es natürlich ein total erfrischendes Geschmackserlebnis! =)
2. Warum sind gerade Garnelen Deine Lieblingszutat? Ich als #Norddeutscherjunge mag ja sowieso alles, was aus dem Meer kommt ;). Garnelen sind für mich eine ideale Zutat, da sie eine Menge an wichtigen Proteinen liefern, was meinen täglichen Sportlerbedarf sehr gut abdeckt.
3. Wie wichtig ist Dir Ernährung und wie ernährst Du Dich, um fit zu bleiben? Ernährung spielt schon eine große Rolle. Durch das viele Training sind wir Ruderer schon gezwungen auch viel zu essen. Umso entscheidender ist es, dass die Qualität stimmt, um im Training wieder Vollgas geben zu können.
Weitere Team D Erfolgsrezepte gibt es hier.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.