Pasta mit Speck und Pfifferlingen wird schnell und ganz einfach zubereitet. Das bedeutet nicht, dass es im Geschmack einbüßt: Denn Pfifferlinge, Speck und Spinat sorgen zusammen mit Olivenöl für ein Gericht, das im Gedächtnis bleibt.
180g Spaghetti
200g Blattspinat
100g Bacon, gewürfelt
1große Zwiebel
2EL Olivenöl
250g Pfifferlinge
1TL Mehl
200ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
810 kcal
3391,47 kj
75 g Kohlenhydrate
23 g Eiweiß
47 g Fett
Salzwasser in einem Topf aufkochen. Die Spaghetti nach der Packungsanleitung al dente garen.
Den Blattspinat waschen, in einem Sieb mit heißem Wasser übergießen. Den Spinat ausdrücken und mit einem großen Messer hacken. Die Zwiebel schälen und würfeln. Den Bacon in Stücke schneiden.
Zwiebeln und Bacon kräftig in Olivenöl anbraten. Die Pfifferlinge zugeben und mitbraten. Mit dem Mehl bestäuben, umrühren, kurz andünsten und die Brühe hinzufügen.
Die Brühe etwas einkochen lassen und den Spinat unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Spaghetti in einem Sieb abtropfen lassen, mit der Sauce in der Pfanne vermischen, auf Tellern anrichten und servieren.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.