Sie suchen nach einer Alternative zur Tomatensoße? Probieren Sie unser Rezept für Pasta mit Gemüse aus. Auch dabei nutzen Sie Tomaten als Basis, kombinieren sie jedoch mit knackigem Gemüse und süß-sauren Spezialzutaten.
1Zwiebel
1Paprika, rot
1Zucchini
2Lauchzwiebel
1Aubergine
2EL Rapsöl
1TL Butter
400g gehackte Tomaten
1TL Honig
1TL weißer Balsamico Essig
Salz
Pfeffer
500g Muschelnudel
100g Feta
2Stängel Petersilie
670 kcal
2805,29 kj
95 g Kohlenhydrate
24 g Eiweiß
20 g Fett
255 mg Cholesterin
6 g Ballaststoffe
Für die Pasta die Zwiebel pellen halbieren und in feine Streifen schneiden. Die Paprika waschen von Kernen befreien und ebenfalls in Streifen schneiden. Die Zucchini waschen, halbieren und der Länge nach in Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebeln von Wurzeln befreien, waschen und in Ringe schneiden. Die Aubergine waschen, von Strunk befreien und grob würfeln.
Das Rapsöl und die Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen und sämtliches Gemüse für 3-5 Minuten anschwitzen. Die gehackten Tomaten sowie 300 ml Wasser hinzugeben, aufkochen und das Gemüse für 10 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen. Die Gemüsesauce mit dem Honig, dem Balsamicoessig sowie Salz und Pfeffer würzen.
Die Pasta nach Packungsanleitung al dente garen, durch das Gemüse ziehen und mit etwas zerbröseltem Feta anrichten. Die Petersilie von Stielen befreien, waschen, grob hacken und zur Pasta servieren.
Pasta ist das Allheilmittel der Küche. Wann immer Sie schnell ein Gericht brauchen, das allen schmeckt, genügt der Griff zur Nudel. Mal als Spaghetti, mal als Farfalle oder Penne. Mal mit Pesto, mal mit Tomaten- oder Sahnesoße. Gibt es Pasta, bleibt selten Enttäuschung zurück. Erst recht nicht, wenn Sie unsere Pasta mit Gemüse zubereiten. Gerade im Sommer ist diese mediterran angehauchte Mischung aus optisch ansprechenden Muschelnudeln, knackigem Gemüse wie Paprika und Zucchini sowie Feta und gehackten Tomaten die optimale Wahl für das Mittag- oder Abendessen. Zumal auf der Zutatenliste unseres Rezepts für Pasta mit Gemüse Honig und weißer Balsamico-Essig stehen. Beides geben Sie zur Soße und sorgen so für einen einzigartigen Geschmack. Zunächst harmonieren Süße und Säure hervorragend miteinander. Vor allem der Essig hat jedoch noch eine ganz eigene Aufgabe. Denn seine Säure hebt auch die anderen Aromen – die Frische des Gemüses, die Würze der Petersilie, das leicht Pikante der Aubergine – hervor und verbindet sie. So entstehen ein noch intensiverer Geschmack und ein leckeres Gericht mit Gemüse. Dieses Phänomen lernen Sie auch kennen, wenn Sie unsere Pasta alla Norma kochen. Tipp: Auch mit unseren leckeren Minestrone-Rezepten kommen Gemüsefans und Freunde der italienischen Küche voll auf ihre Kosten! Wenn für Sie Feta auf der Zutatenliste nicht fehlen darf, probieren Sie auch unsere Baked-Feta-Pasta.
Kompliziert ist unser Rezept für Pasta mit Gemüse übrigens nicht. Sie müssen nur die Nudeln kochen, das Gemüse schnippeln und danach alles vermengen. Ganz einfach bereiten Sie so ein leckeres, vegetarisches Essen zu. Natürlich müssen Gerichte mit Gemüse aber nicht zwingend nach Tomate schmecken. Auch cremige Soßen sind eine leckere Variante. Unsere Spaghetti mit buntem Gemüse runden Sie beispielsweise mit einer Soße aus Schmelzkäse und Milch ab. Ein echtes Wohlfühlessen für verregnete Samstage oder den genussvollen Feierabend. Ebenso gut können Sie eine Tomatensoße als Basis verwenden. Dafür halten Sie sich an unser Rezept für Spaghetti mit Gemüse. Möchten Sie einmal Vollkornnudeln ausprobieren, orientieren Sie sich an unserem Rezept für Gemüsepasta mit Kernen. Vollkornspirelli kombinieren Sie dabei unter anderem mit Cashewkernen, getrockneten Tomaten und Basilikum. Ein vollwertiger Genuss. Eine weitere beliebte Zutat für Rezepte mit Gemüse ist Brokkoli. Und das nicht nur wegen seiner wertvollen Inhaltsstoffe – auch in gekochtem Zustand ist Brokkoli beispielsweise reich an Vitamin A und K. Zudem ergänzt sich der mildwürzige Geschmack gerade mit Nudeln hervorragend. Als Beweis dient unsere Pasta mit Brokkoli und Kräutern. Pasta mit Gemüse mal anders.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.