Dieses Vollkornpasta-Rezept mit würzigem BBQ-Hähnchen und frischem Gemüse ist leicht zubreitet und schmeckt einfach vorzüglich. Das Topping aus Walnüssen, Avocado und Parmesan, verleiht dem Gericht eine ganz besondere Raffinesse. Probieren Sie es selbst!
2Zehen Knoblauch
1Ingwer (2 x 2 cm)
0,5TL Kreuzkümmel (Cumin)
0,5TL Paprikapulver
0,5TL Rauchpaprikapulver
0,5TL Pfeffer
3EL Sojasauce
2EL Ahornsirup
2EL Apfelessig
80ml Rapsöl
600g Hähnchenbrustfilet
2kleine Brokkoli
500g Vollkornpenne
400g Champignons
4Frühlingszwiebel
80g Rucola
80g Parmesan
60g Walnüsse
1Avocado, z.B. EDEKA mit Apeel-Schutzhülle
854 kcal
3575,7 kj
50 g Kohlenhydrate
50 g Eiweiß
56 g Fett
208 mg Cholesterin
13 g Ballaststoffe
Knoblauch pellen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Ingwer schälen und fein reiben. Die Gewürze zusammen mit dem Knoblauch, der Hälfte vom geriebenen Ingwer sowie Sojasauce, Ahornsirup, Apfelessig und Rapsöl in ein verschließbares Gefäß geben und verrühren. Hähnchenbrustfilet abtupfen, würfeln und mit der Marinade vermengen. Verschlossen für mindestens 1 Std. im Kühlschrank marinieren.
Inzwischen den Brokkoli in kleine Röschen teilen und waschen. In einem Topf mit kochendem Salzwasser 3 Min. blanchieren. Abgießen, mit eiskaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.
Penne nach Packungsanleitung in einem Topf mit ausreichend kochendem Salzwasser „al dente“ garen. Durch ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.
Pilze putzen und grob zerkleinern. Frühlingszwiebeln waschen, ggf. die äußere Schicht entfernen und schräg in Röllchen schneiden. Rucola waschen und trockenschleudern. Parmesan grob raspeln. Walnüsse grob zerkleinern und in einer beschichteten Pfanne ohne Zugabe von Öl anrösten. Avocado halbieren, Kern entfernen und das Fruchtfleisch in Streifen schneiden.
Etwa 2 EL der Marinade aus dem Gefäß in eine große Pfanne oder einen Wok gießen und erhitzen. Hähnchenbrustfilet, Frühlingszwiebeln, den restlichen Ingwer und Pilze hineingeben und 2-3 Min. anschwitzen. Die übrige Marinade ergänzen, den Brokkoli hinzugeben und 6-7 Min. unter regelmäßigem Wenden mitbraten.
Penne mit der Hähnchen-Gemüse-Pfanne und dem Rucola vermengen und mit Parmesan, Walnüssen und Avocadostreifen garniert servieren.
Statt „Spiel, Satz, Sieg“ heißt es für Tennisspielerin Eva Lys in der Küche „Schnibbeln, Kochen und Genießen“. Ihr Erfolgsrezept: Pasta mit BBQ-Hähnchen, welches in sechs knackigen Sätzen zubereitet ist. Wir haben festgestellt: Eva macht nicht nur auf dem Court eine super Figur, sondern auch in der Küche.
1. Warum sind Pasta, Hähnchen und Avocado deine Lieblingszutaten? Nudeln, vor allem Vollkorn-Nudeln, Hähnchen und Avocado mag ich als Zutaten sehr gern, weil sie nicht nur gut schmecken, sondern weil sie auch relativ einfach zuzubereiten sind. Ich habe als Sportlerin meistens wenig Zeit. Hähnchen und Pasta kann man immer relativ schnell nebenbei in einer Mittagspause machen. Auch auf Turnieren esse ich das immer wieder gerne. Das Hähnchen enthält die nötigen Proteine, die Pasta gibt Energie und füllen den leeren Tank nach dem Training. Avocados enthalten sehr viele gesunde Fette, die auch gut für den Körper sind, vor allem für eine Sportlerin.
2. Wie hat Dir Dein Erfolgsrezept geschmeckt? Ich fand die Aktion total cool. Selbstgekochtes schmeckt immer am besten, weil man einen eigenen Anteil daran hatte.
3. Wie ernährst Du Dich, um fit zu bleiben und welchen Stellenwert hat Ernährung für Dich privat und im Sport? Ich versuche mich sehr ausgewogen zu ernähren. Als Profisportlerin experimentiere ich sehr viel und gucke, was meinem Körper guttut und wie ich mich nach bestimmten Umstellungen fühle. Die Ernährung hat bei mir sowohl für den Sport als auch für mich privat eine große Bedeutung.
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Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.