Dieses schnelle Pastagericht schmeckt Groß und Klein: Probieren Sie unsere Tagliatelle mit Brokkoli, gekochtem Schinken und Cocktailtomaten an pikanter Sahnesoße – fertig in 20 Minuten!
600g Tagliatelle
500g Brokkoli
1Schalotte
1Knoblauchzehe
1Handvoll Liebstöckel
2EL Rapsöl, kalt gepresst
200g Schinken, gekocht
10Cocktailtomaten
1Handvoll Basilikum-Blatt
1EL Johannisbrotkernmehl
Pfeffer
Salz
2EL Saure Sahne
464 kcal
1942,68 kj
63 g Kohlenhydrate
29 g Eiweiß
10 g Fett
Tagliatelle nach Packungsanleitung zubereiten.
Gewaschenen Brokkoli in mundgerechte Röschen schneiden, den Stiel würfeln.
Schalotte, Knoblauch und Liebstöckel fein schneiden und zusammen mit dem Brokkoli bei milder Hitze in Öl andünsten. Machen Sie zuvor den Wassertropfentest: Wenn 1 Tropfen Wasser im Öl brutzelt, die Zutaten hineingeben.
Die Zutaten 5 Minuten garen, mit 2 Tassen Wasser ablöschen, den gewürfelten Schinken und die halbierten Tomaten zugeben und weitere 5 Minuten bei milder Hitze ziehen lassen.
Basilikumblätter unterheben, das Bindemittel mit einem Sieb einstreuen und die Sauce eindicken. Mit Pfeffer, Salz und Sauerrahm abschmecken. Dazu die Tagliatelle servieren.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.