Entdecken Sie unser Rezept für eine köstliche Pasta-Bowl mit Hähnchen, Rotkohl, Feta und selbstgemachtem Zitronen-Kichererbsen-Pesto. Das cremige Pesto aus Kichererbsen, Zitrone und frischen Kräutern und die Vielzahl an Zutaten verleiht der Pasta-Bowl einen einzigartigen Geschmack.
400g Kichererbsen
2Knoblauchzehe
1Handvoll Basilikum, frisch
150g Parmesan
300ml Olivenöl
1EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer
200g Hähnchenbrust
1Frühlingszwiebel
1TL Rapsöl
2TL Paprikapulver
1Knoblauchzehe
250g Hörnchennudel
1EL Salz
1Handvoll Babyleaf-Salat
0,5Gurke
150g Rotkohl
2Tomate
100g Sonnenblumenkerne
100g Feta
3EL Rapsöl
150g Trauben
Salz
Pfeffer
943 kcal
3948,34 kj
43 g Kohlenhydrate
35 g Eiweiß
60 g Fett
94 mg Cholesterin
9 g Ballaststoffe
Hähnchenbrust unter fließendem Wasser abspülen, mit Krepppapier abtupfen und in Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln in feine Scheiben schneiden und Knoblauch pressen. Rapsöl, Paprikapulver, Frühlingszwiebeln und Knoblauch mit dem Hähnchen vermengen und für 30 Minuten ziehen lassen.
Für das Kichererbsen-Zitronen-Pesto die Kichererbsen abgießen, eine Handvoll Kichererbsen zurückhalten. Knoblauch pellen und Basilikum waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen. Parmesan reiben und zusammen mit den Kichererbsen, Knoblauch, Basilikum, Olivenöl, Zitronensaft sowie einer Prise Salz und Pfeffer in ein hohes Gefäß geben und mit einem Pürierstab zu einem feinen Pesto pürieren.
Nudeln nach Packungsanleitung garkochen, abgießen und unter kaltem Wasser abschrecken.
Gemüse sowie Salat waschen und trocknen. Gurke mit Hilfe eines Sparschälers in längliche, dünne Streifen schneiden. Den Rotkohl halbieren und in feine Streifen schneiden. Tomaten entkernen und grob würfeln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Feta würfeln.
Das marinierte Hähnchen in einer Pfanne mit Rapsöl braten. Die Sonnenblumenkerne zusammen mit den zurückgehaltenen Kichererbsen in einer beschichteten Pfanne goldbraun rösten. Trauben halbieren.
Nudeln mit dem vorbereiteten Salat, Feta und Gemüse vermengen und nach Belieben mit dem Pesto, dem gebratenen Hähnchen, Sonnenblumenkernen, Kichererbsen und halbierten Trauben servieren.
Der Team D Kanute Sideris Tasiadis beweist auch in der Küche, dass er schlagfertig und mit allen Wassern gewaschen ist. Sein Erfolgsrezept: Pasta-Bowl mit Kichererbsen-Zitronen-Pesto. Wie es ihm geschmeckt hat und wie wichtig Ernährung für ihn ist, verrät er im Interview:
1. Warum ist Pasta Deine Lieblingszutat? Pasta ist für mich mein absolutes Lieblingsessen. Man kann sie sowohl kalt und warm essen. Sie gibt mir vor meinen Rennen genügend Energie.
2. Wie hat Dir Dein Erfolgsrezept geschmeckt? Mein Erfolgsrezept hat mir sehr gut geschmeckt. Das Kichererbsen-Zitronen-Pesto war der Wahnsinn. Die Kombination der frischen Zutaten schmeckt man heraus. Das Rezept ist so einfach, dass es jeder Daheim kochen kann.
3. Wie ernährst Du Dich, um fit zu bleiben und welchen Stellenwert hat Ernährung für Dich privat und im Sport? Die Ernährung spielt schon eine große Rolle. Ich versuche mich ausgewogen zu ernähren. Mit den Jahren hat man eine gewisse Erfahrung gesammelt, welche Mahlzeiten man besser und welche man schlechter verträgt.
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Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.