Pikantes Nudelgericht: Probieren Sie unsere Pasta mit Chorizo, grünem und weißem Spargel sowie getrockneten Pflaumen und Manchego-Käse!
500g Spargel, grün
500g Spargel, weiß
2Zwiebel, rot
200g Paprika, rot
75g Chorizo
100g Pflaumen, getrocknet, entsteint
75g Manchego
10Stängel Petersilie, glatt
10Basilikum-Blatt
300g Rigatoni
Salz
8EL Olivenöl
Pfeffer, grob
760 kcal
3181,97 kj
77 g Kohlenhydrate
26 g Eiweiß
38 g Fett
17 mg Cholesterin
8 g Ballaststoffe
Vom Spargel die harten Enden abschneiden. Spargel schälen (grünen Spargel nur im unteren Drittel!) und dann in 5 cm lange Stücke schneiden. Zwiebeln pellen und in dünne Spalten schneiden. Paprika waschen, putzen und in dünne Streifen schneiden. Chorizoscheiben einmal durchschneiden. Pflaumen in kleine Stücke schneiden. Manchego fein reiben. Petersilie und Basilikum grob hacken.
Die Rigatoni nach Packungsanweisung in Salzwasser al dente kochen, 4 Minuten vor Garzeitende den weißen Spargel und weitere zwei Minuten später den grünen Spargel dazugeben und mitkochen.
Inzwischen in einer großen Pfanne im heißen Olivenöl Zwiebeln und Paprikastreifen kräftig anschwitzen. Die Chorizo und die Pflaumen dazugeben und kurz mitbraten.
Die Nudel-Spargel-Mischung abgießen und noch tropfnass mit den gehackten Kräutern in die Pfanne geben und mischen. Evtl. nachsalzen und pfeffern. Mit dem geriebenen Manchego servieren.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.