Cremig, frisch und unfassbar lecker: Unsere Pasta al Limone mit Sahne und Pistazien ist schnell gemacht und schmeckt wie der Sommer Italiens. Probieren Sie es selbst.
500g Pappardelle (breite Bandnudeln)
1Zitrone, unbehandelt
3Knoblauchzehe
12Blatt Basilikum
2EL Olivenöl
1EL Butter
250ml Sahne
1Prise Salz
1TL Zucker
80g Parmesan
25g Pistazienkerne
1Prise Pfeffer, gemahlen
533 kcal
2231,67 kj
44 g Kohlenhydrate
15 g Eiweiß
34 g Fett
80 mg Cholesterin
3 g Ballaststoffe
Pasta nach Packungsanleitung in einem Topf mit ausreichend kochendem Salzwasser „al dente“ garen. Abgießen, etwas Nudelwasser auffangen und abtropfen lassen.
Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen, die Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Knoblauch pellen und fein hacken. Basilikumblätter waschen, trocken tupfen und grob zupfen.
Olivenöl und Butter in einer tiefen Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen. Knoblauch und Zitronenschale hineingeben und 2-3 Minuten unter Rühren anschwitzen. Sahne und etwas Zitronensaft zugeben und kurz aufkochen lassen. Mit Salz und Zucker abschmecken.
Parmesan auf einer Küchenreibe fein reiben und die Pistazienkerne grob hacken. Die Pasta sowie 100 ml Nudelwasser zugeben und mit der Soße vermengen. Parmesan unterheben.
Die Pasta auf Tellern anrichten und mit frisch gemahlenem Pfeffer, Pistazien und Basilikumblättern toppen.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.