Suchen Sie nicht länger nach dem perfekten Snack für Ihre nächste Party. Bereiten Sie einfach Partyspieße nach unserem Rezept zu. Mit dabei: Tomaten, Halloumi und Schinken.
1mittelgroße Aubergine
1Mango
200g Manchego
6Scheiben Serrano-Schinken
1Msp. Salz
1Msp. Pfeffer
2EL Rapsöl
200g Halloumi (Grillkäse)
200g Paprika
200g Zucchini
2TL Balsamico
2TL Honig
2EL Rapsöl
1Msp. Salz
1Msp. Pfeffer
10Blätter Minze
250g Cherrytomaten
200g Mini-Mozzarella-Kugel
300g Honigmelone
15Blätter Basilikum
Salz
Pfeffer
2TL Balsamico, weiß
2TL Olivenöl, nativ
278 kcal
1163,99 kj
10 g Kohlenhydrate
15 g Eiweiß
19 g Fett
42 mg Cholesterin
1 g Ballaststoffe
Für die Tomate-Mozzarella-Spieße die Cherrytomaten waschen, die Mozzarellakugeln abtropfen lassen und mit Öl, Salz und Pfeffer marinieren. Die Melone schälen und in mundgerechte Würfel schneiden. Den Basilikum waschen, trocken schütteln und zupfen. Nacheinander Cherrytomate, Mozzarella, Honigmelone, und Basilikum auf Holzspieße stecken.
Für die Halloumi-Spieße den Halloumi in mundgerechte Würfel schneiden und in einer Grillpfanne für 2 Minuten von beiden Seiten leicht anbraten. Zucchini und Paprika in mundgerechte Stücke schneiden und zusammen mit dem Halloumi auf Spieße stechen. Aus Rapöl, Honig, Essig, Salz und Pfeffer eine Marinade anrühren und das Gemüse sowie den Käse damit einstreichen. In einer Grillpfanne oder auf dem Grill bei indirekter Hitze für 6-10 Minuten grillen.
Für die Mango-Manchego-Spieße die Aubergine waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. In einer Grillpfanne von allen Seiten 3-6 Minuten angrillen. Nach Belieben mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Anschließend auskühlen lassen und bereithalten. Die Mango schälen, den Manchego von Rinde befreien und beides in mundgerechte Stücke schneiden. Aubergine, Mango, Manchego sowie Serranoschinken abwechselnd auf die Holzspieße stecken und zusammen mit den anderen Partyspießen servieren.
Nur gut 30 Minuten benötigen Sie, schon haben Sie mit unserem Rezept für Partyspieße drei unterschiedliche Snacks gezaubert, mit denen Sie wirklich jeden Geschmack treffen. Freunde der italienischen Küche erfreuen Sie mit den Tomate-Mozzarella-Spießen, bei denen Sie süßliche Cherrytomaten mit Mozzarella, Honigmelone und Basilikum kombinieren. Dazu kommt ein Schuss weißer Balsamicoessig, dessen Säure die einzelnen Aromen noch intensiver zur Geltung bringt. So eignen sich die Spieße als kaltes Pendant zu den ebenfalls vegetarischen Halloumi-Spießen. Häufig wird Halloumi auch als Grillkäse bezeichnet, weshalb Sie den im Vergleich zu Mozzarella härteren und etwas würzigeren Käse kurz in der Pfanne anbraten und danach süß-würzig marinieren. Ursprünglich wurde Halloumi übrigens aus Schafmilch hergestellt. Heute gibt es zudem Varianten aus Kuh- und Ziegenmilch oder beidem.
“Und was, wenn einige meiner Gäste Fleisch essen möchten?” Keine Sorge, dafür gibt es unsere Mango-Manchego-Spieße, bei denen Sie würzigen Manchego mit süßer Mango und mildem, dennoch aromatischem Serrano-Schinken kombinieren. Die spanische Delikatesse besteht aus luftgetrocknetem, im Normalfall 12 bis 20 Monate gereiftem Vorder- oder Hinterschinken vom Schwein und harmoniert hervorragend mit Mango und Manchego. Für italienische Genüsse der besonderen Art probieren Sie am besten unsere Pasta-Spieße aus – ein unwiderstehlich köstlicher Food-Trend! Aber auch mit unseren Partyspießen bleiben keinerlei kulinarische Wünsche offen. Genauso geht es Ihnen, wenn Sie sich an unsere Buffet-Rezepte machen.
Manchmal muss es ein besonderer Partyspieß sein. Nicht unbedingt ein Hühnchenspieß, kein reiner Gemüsespieß, dafür etwas, das dem Nachwuchs schmeckt und gleichzeitig nahrhaft ist. Wurstspieße mögen aus dem Stegreif nur den Aspekt “kindgerechter Geschmack” erfüllen. Nicht jedoch mit unserem Rezept. Dabei stecken Sie Würstchen und Gemüse wie Paprika abwechselnd auf Holzspieße, grillen alles gemeinsam und servieren die Wurstspieße am Ende mit einem leckeren Westernsalat. Perfekt für den Kindergeburtstag. Die Freunde haben sich für einen gemütlichen Sommernachmittag angekündigt? Wie wäre es mit exotischen Frucht-Käse-Spießen? Sie nehmen Melone, Papaya, Mango, dazu Ananas und kombinieren alles mit Kokoskäse, einer Spezialität aus Südamerika. Natürlich sind Partyspieße aber nicht die einzige Möglichkeit, Ihre Feier kulinarisch aufzuwerten. Dazu gibt es Fingerfood, Scampi- und Garnelenvariationen wie Shrimpscocktail, leckere Canapés, gefülltes Brot oder Mini-Sandwiches. Lassen Sie sich einfach von unseren Rezepten für Essen für Gäste und von unseren Fingerfood-Rezeptideen inspirieren und zaubern Sie das perfekte Partybuffet.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.