Parmesanwaffeln mit Rucola und getrockneten Tomaten gefüllt, dazu ein frischer Schnittlauchdip.
50g Rucola
100g Tomaten, getrocknet, eingelegt
50g Parmesan, frisch gehobelt
50g Creme fraiche
100g Frischkäse, natur
1Bund Schnittlauch
Salz
Pfeffer
100g Parmesan, gerieben
250g Weizenmehl
1,5TL Backpulver
1Prise Salz
500ml Buttermilch
2Ei
Pfeffer
564 kcal
2361,36 kj
57 g Kohlenhydrate
29 g Eiweiß
24 g Fett
45 mg Cholesterin
147 g Ballaststoffe
Parmesan mit Mehl, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen. Mit Buttermilch und Eiern zu einem glatten, zähflüssigen Teig verrühren. Mit frisch gemahlenem Pfeffer würzen. Waffeleisen vorheizen und mit dem Pinsel fetten. Teig vierteln und in vier Portionen goldbraun backen.
In der Zwischenzeit den Dip vorbereiten. Dazu Crème fraîche mit dem Frischkäse vermengen. Schnittlauch mit einer Schere in kleine Stücke schneiden und zur Crème fraîche geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Rucola waschen und abtupfen, Tomaten in Stücke schneiden. Die Waffeln jeweils diagonal oder mittig teilen, mit dem Dip bestreichen. Rucola, Tomaten und Parmesanspäne darauf stapeln und die Oberfläche der Waffel darauf geben. Eventuell mit einem halben Schaschlikspieß fixieren.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.