Rote Paprikaschoten vegetarisch gefüllt mit Quinoa, Gemüse und Feta – schmeckt lecker mediterran und ist eine fleischlose Alternative zu der klassischen Hackfleisch-Füllung.
500g Tomate
60g Zwiebel
2EL Olivenöl
1Thymianzweig
1Lorbeerblatt
200g Quinoa
400ml Gemüsebrühe
4rote Paprikaschote (200 g)
200g Zucchini
80g Zwiebel
1Knoblauchzehe
2EL Olivenöl
300g Tomate
50ml Weißwein
50ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
1EL Petersilie, fein geschnitten
150g Feta
532 kcal
2227,38 kj
47 g Kohlenhydrate
19 g Eiweiß
26 g Fett
30 mg Cholesterin
11 g Ballaststoffe
Quinoa in ein Sieb geben und unter fließendem kalten Wasser waschen, bis das Wasser klar abläuft. Gemüsebrühe in einen Topf geben, aufkochen, Quiona einrühren und zugedeckt bei geringer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen. Quinoa vom Herd nehmen, falls nötig abgießen und etwas auskühlen lassen.
In der Zwischenzeit von den Paprikaschoten jeweils einen Deckel abschneiden und die Samen entfernen. Zucchini von Blüten- und Stielansatz befreien und in 1 cm große Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen, beides fein würfeln. Tomaten waschen, halbieren, Stielansatz und Samen entfernen, das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.
Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel, Knoblauch und Zucchini darin kurz anschwitzen. Tomaten zufügen, Wein und Brühe angießen, salzen und pfeffern und alles knapp gar kochen.
Das Gemüse mit Quinoa und Petersilie vermengen. Feta in kleine Würfel schneiden, ebenfalls untermischen. Bei Bedarf nochmals abschmecken. Die Paprikaschoten damit füllen und die Deckel aufsetzen.
Tomaten für die Sauce waschen, von Stielansätzen und Samen befreien (letztere durch ein Sieb passieren, den Saft dabei auffangen) und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken.
Öl in einer feuerfesten Form erhitzen, Zwiebeln darin anschwitzen und die gefüllten Paprikaschoten hineinsetzen. Tomaten, Thymian und Lorbeerblatt zufügen. Tomatensaft angießen.
Alles bei 180 Grad Ober-Unterhitze (Umluft 160 Grad) im vorgeheizten Backofen 20-25 Minuten garen.
Aus dem Ofen nehmen, die Paprikaschoten mit der Sauce anrichten und servieren.
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