Suchen Sie eine fruchtige Vorspeise ohne Gluten und Laktose? Dann probieren Sie unsere pikante Paprika-Papaya-Suppe mit Tofu-Ananas-Spießen!
225g Paprika, rot
60g Zwiebel
0,5Ingwer
1,5EL Olivenöl, kalt gepresst
0,25TL Paprikapulver, rosenscharf
300ml Gemüsebrühe
100g Tofu, geräuchert
0,25Ananasfruchtfleisch, frisch
0,5Papaya
0,5Orangensaft, frisch, gepresst
Salz
Pfeffer
1EL Agavendicksaft
2Stängel Minzblatt
254 kcal
1063,45 kj
24 g Kohlenhydrate
11 g Eiweiß
13 g Fett
0,1 mg Cholesterin
5 g Ballaststoffe
Die Paprikaschoten waschen, entkernen und in Streifen schneiden. Zwiebeln in Streifen und Ingwer fein schneiden.
Olivenöl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze zwei bis drei Minuten dünsten. Paprika und Ingwer zugeben und drei Minuten mitbraten. Mit Paprikapulver bestäuben und kurz andünsten.
Mit Gemüsebrühe auffüllen und 15 Minuten garen.
Währenddessen den Tofu und die Ananas in große Würfel schneiden und abwechselnd auf kurze Partyspieße stecken. Spieße in einer Pfanne binnen vier Minuten rundum anbraten.
Fruchtfleisch der Papaya aus der Schale heben und zusammen mit dem Orangensaft und der gegarten Suppe pürieren. Suppe mit Salz, Pfeffer und Agavendicksaft abschmecken und zu den Tofu-Spießen servieren. Mit Minze garnieren.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.