Unser Tipp für einen exotisch-fruchtigen Fischgenuss: Probieren Sie unsere Suppe mit Papaya, Avocado und Kabeljaufilet – fertig in 35 Minuten!
1Vollkornbaguette
350g Kabeljau-Filet
300g Paprika, rot
1Zwiebel
2Knoblauchzehe
1Chilischote, rot
1EL Paprika, edelsüß
1EL Butter
1Papaya
1Avocado, z.B. EDEKA mit Apeel-Schutzhülle
1Zitrone
Pfeffer
Salz
465 kcal
1946,86 kj
41 g Kohlenhydrate
24 g Eiweiß
21 g Fett
Fischfilet auftauen lassen.
Paprika würfeln, Zwiebel klein schneiden, Knoblauchzehen durch die Presse drücken. Chilischote entkernen und in Ringe schneiden. Die genannten Zutaten mit Paprikapulver bei milder Hitze in Butter mit 5 EL Wasser 10 Minuten dünsten.
Papaya und Avocado schälen, entkernen und die Kerne der Papaya zurückstellen.
Das Fruchtfleisch von Avocado und Papaya würfeln und zum Paprikagemüse geben. Alles mit dem Pürierstab oder in der Küchenmaschine pürieren und mit 1,5 Liter Wasser auffüllen.
Die Zitrone auspressen. Mit der Hälfte des Saftes und den Gewürzen das pürierte Obst und Gemüse abschmecken.
Das Fischfilet würfeln, mit dem übrigen Zitronensaft beträufeln, leicht pfeffern und salzen.
Suppe nochmals erwärmen, aber nicht kochen lassen und die Fischwürfel unmittelbar vor dem Servieren 5 Minuten darin ziehen lassen. Die Papayakerne können Sie zur Suppe servieren.
Servieren Sie dazu das Vollkornbaguette.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.