Original in Zeitungstüten gewickelt und direkt genießen: Die panierten Hechtfilets werden mit Pommes-Frites zum Fish & Chips-Klassiker und erfreuen Groß und Klein!
500g Pommes Frites, tiefgekühlt
600g Hechtfilet
1Limette, davon der Saft
0,5TL Salz
0,5TL Pfeffer, weiß
3EL Weizenmehl (Type 405)
2Ei
5EL Pankomehl
1Liter Rapsöl
593 kcal
2482,89 kj
41 g Kohlenhydrate
38 g Eiweiß
30 g Fett
223 mg Cholesterin
3 g Ballaststoffe
Pommes Frites nach Packungsanleitung im Backofen zubereiten. Mit Salz würzen.
Hechtfilets mit dem Saft der Limette sowie Salz und Pfeffer würzen. Mehl, Paniermehl und Eier in jeweils separate Teller geben. Die Eier mit einer Gabel homogen verrühren.
Hechtfilets zuerst in Mehl, dann in Ei und abschließend in der Panko-Panade wenden. Hechtfilets im Panko nochmals leicht andrücken.
Rapsöl in einem Topf erhitzen und den Fisch für 6-8 Minuten von beiden Seiten goldbraun frittieren. Hechtfilets mit einer Schaumkelle herausnehmen und auf mehreren Lagen Küchenpapier abtropfen lassen.
Panierte Hechtfilets mit Pommes Frites und Sauce nach Belieben servieren.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.