Knopfaugen. Ein Lächeln. Dank unseres Panda-Muffins-Rezepts backen Sie die freundliche Art der süßen Verpflegung für den nächsten Kindergeburtstag. Dem Teig mischen Sie Ananas-Stückchen unter, zur Verzierung nutzen Sie Schokotaler.
etwas Butter zum Einfetten
etwas Paniermehl
200g Puderzucker
3EL Ananassaft
30g Kokosflocken
48Schokoladenchips
12Schokoladenherzchen
6kleine Lakritzkonfekt, mit weißer Ummantelung
250g Weizenmehl
2TL Backpulver
0,5TL Natron
50g Kokosflocken
250g Ananasstück
1Ei
120g Zucker
80ml Pflanzenöl
250ml Buttermilch
377 kcal
1578,42 kj
54 g Kohlenhydrate
5 g Eiweiß
16 g Fett
24 mg Cholesterin
3 g Ballaststoffe
Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 160 Grad). Die Vertiefungen des Muffinblechs mit weicher Butter sorgfältig ausstreichen und mit dem Paniermehl ausstreuen.
Das Mehl in eine Schüssel sieben, mit Backpulver, Natron und Kokosflocken mischen.
Die Ananas in ein Sieb schütten. 3 EL Fruchtsaft für die Glasur beiseite stellen. Früchte in kleine Stücke schneiden.
Ei in einer anderen Schüssel leicht verquirlen. Zucker, Öl und die Buttermilch hinzufügen und gut verrühren. Die Mehlmischung zum Eigemisch geben und kurz unterrühren. Zuletzt die Ananasstückchen vorsichtig unterheben.
Den Teig in die Förmchen einfüllen. Im Backofen 20-25 Minuten backen. Die Muffins 10 Minuten in den Förmchen auskühlen lassen, dann aus dem Blech heben und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Für die Verzierung gesiebten Puderzucker mit dem Ananassaft zu einer glatten Glasur verrühren. Die Muffins mit der Glasur bestreichen etwas antrocknen lassen. Den Rand mit Kokosraspeln verzieren. Aus Schokoladenchips, Schokoherzen und in Scheiben geschnittene Lakritze Pandagesichter auf die Muffins legen.
Natürlich verrichtet der Schokokuchen, der Cupcake, der normale Muffin seinen Job mehr als verlässlich. Mit allen dreien als Hauptdarsteller funktioniert der Kindergeburtstag hervorragend. Gleichzeitig gibt es Muffins, mit denen Sie Kinder noch ein klein wenig glücklicher machen – Muffins, die sowohl geschmacklich als auch optisch als kleines kulinarisches Geschenk dienen. Denn halten Sie sich an dieses Panda-Muffins-Rezept, servieren Sie dem Nachwuchs kleine Kuchen mit Kokos und Ananas, noch dazu mit freundlichen Pandagesichtern. Dabei lernen Sie auch gleich noch, wie Sie leckere Muffins in echte Hingucker verwandeln. Fondant verwenden Sie für unsere Panda-Muffins nicht. Stattdessen nutzen Sie Schokoladenchips, Kokosflocken und Lakritz. Im Grunde können Sie alles nehmen, mit dem sich die Form eines Pandagesichts gestalten lässt. Wichtig dafür ist außerdem die Glasur. Sie sorgt dafür, dass Augen, Mund und Nase haften bleiben. Für unsere Panda-Muffins rühren Sie sie aus Ananassaft und Puderzucker an.
So freundlich sie auch dreinschauen, vegan sind unsere Panda-Muffins nicht. Schließlich verwenden Sie Ei sowie Buttermilch und Schokoladentaler für unser Rezept. Möchten Sie für den Kindergeburtstag ohne tierische Produkte backen, können Sie dennoch kleine Panda-Muffins servieren. Die Buttermilch lässt sich durch Pflanzenöl, die Butter durch Margarine und die normale Schokolade durch ihr veganes Pendant ersetzen. Spielt die Zubereitungsart dagegen keine Rolle, können Sie Pandas auch aus Fondant formen – oder Sie nutzen unser Rezept für eine Motivtorte für den Kindergeburtstag, bei dem Fondant eine zentrale Rolle einnimmt. Mit Fondant können Sie auch unsere Einschulungstorte passend dekorieren. Alternativ können Sie für die Party der Kids auch unseren toll dekorierten Piratenschiff-Kuchen backen. Wer jedoch ein großer Fan von Kokos in den Panda-Muffins ist, wird auch das Rezept für Raffaello Muffins lieben. Den idealen Duo-Partner für unsere Panda-Muffins backen Sie wiederum mithilfe unseres Rezepts für Panda-Amerikaner. Für die herzhafte Versorgung der kleinen Gäste sorgen Sie mit unseren herrlich bunten Rainbow Bagels. Fehlt nur noch das passende Getränk: Das kreieren Sie mit unserem Rezept für Kinder-Flamingo-Cocktail, nach dem Sie Himbeerbrause mit unterschiedlichen Fruchtsäften mischen und am Ende alles mit kleinen Flamingo-Figuren hübsch dekorieren.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.