Pancaketeig mit gepufftem Quinoa mit einem ein Birnen-Himbeer-Kompott.
200g Vollkorn-Weizenmehl
50g Quinoa, gepoppt
1Päckchen Vanillezucker
30g Rohrohrzucker
1Prise Salz
3Ei
250ml Milch
250ml Mineralwasser
650g Birne
150ml Birnen-Nektar
50g Rohrohrzucker
1Spritzer Zitronensaft
1kleine Zimtstange
1Gewürznelke
100g Himbeeren (alternativ TK-Himbeeren)
487 kcal
2038,97 kj
88 g Kohlenhydrate
15 g Eiweiß
7 g Fett
154 mg Cholesterin
7 g Ballaststoffe
Für das Kompott die Birnen schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und die Viertel in etwa 0,5 cm große Würfel schneiden. Birnensaft, Zucker, Zitronensaft, Zimt und Nelke in einen Topf geben, aufkochen, Birnenwürfel zufügen und 5 Minuten bei reduzierter Hitze köcheln lassen. Himbeeren untermischen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
Für den Teig Weizenvollkornmehl, gepuffter Quinoa, Vanillezucker, Rohrohrzucker und Salz mischen. Mit Eiern, Milch und Mineralwasser zu einem Teig verrühren
Etwas Öl in einer kleinen Pfanne von ca. 12 cm Durchmesser erhitzen und aus jeweils 2 Esslöffel Teig kleine Pfannkuchen ausbacken. Diese bei 60 Grad Ober-Unterhitze (Umluft 40 Grad) im Backofen warm halten, bis alle Pancakes gebacken sind.
Pancakes anrichten und das Birnen-Himbeerkompott dazu reichen.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.